Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings/Шан-Чи и легенда десяти колец", 2021.

Ну что, посмотрел я эту вашу "Легенду десяти колец".

И вот какое дело: сценарий писался левой ногой, глав.герой - голова с дырой (извините), а фильм при этом вполне себе милый и бодрый.


Вот я нарочно такой кадр нашёл, чтобы на нём ничего интересного не было бы.



Начинаем с плохого.

1. Дорогие сценаристы! Мы все видели вторых "Стражей Галактики", некоторые даже не один раз видели, и потому сюжет "Подлый могучий папа и память о прекрасной маме" знаем очень хорошо. Зачем было пересказывать его по новому кругу, причём в максимально упрощённом виде - я хз.

2. Дорогие продюсеры! Вы взяли на главную хоть актёра, который лихо машет ногами и мило хлопает глазами, но совершенно не умеет в диалоги, драму и пафос. Вы станете смеяться. но мы от персонажей супергеройских боевиков ждём именно диалогов, драмы и пафоса.

Ладно, хорошее.

3. В фильме СКАЗОЧНО красивое кунфуирование. Практически идеальный баланс между классическим китайским балетом, реальностью и фэнтезийными спецэффектами.

3.1. Схватка "Папа против мамы" вообще должна быть занесена в анналы. Это охрененно.

4. "Эффект Мишель Йео" в очередной раз продемонстрировал, что если в фильме Мишель Йео говорит больше одной фразы и делает больше двух движений, то фильм моментально становится удачным. Да, такая вот магия.

5. В фильме есть охрененная Аквафина/Кэти. Вроде ничего особенного не делает, но умудряется переобаять даже Йео. НЕ ДАЙ БОГ "Марвелы" её спишут и не будут больше снимать, это будет величайшим преступлением.

6. В фильме есть мохнатая жопа с крыльями. И цитаты из Шекспира. Да, они сосуществуют.

7. Очень, очень клёво проделанный фирменный трюк "Марвел", когда в действие вмешивается почти забытый персонаж из ну о-о-очень предыдущего фильма, и ты такой "Чорт, неужели они уже тогда всё задумали?!" (нет, просто хорошо умеют скрести по сусекам).

8. Дракон неплох.

9. Да и сестрюня тоже неплохая, правда, очень уж настойчиво передававшая привет Кренделю Буратино.


Summary: Если не ждать каких-то откровений - нормальный такой кунфушный боевик, красивый и без особых провалов. Но вообще так надо было "Мортал Комбат" снимать, да.

Tags: Марвел, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “Марвел” Tag

  • "Spider-men: No Way Home", 2021 - Trailer.

    Кажется, они всерьёз собрались снять ИНТЕРЕСНОГО "Паучка" - и понапихали в фильм ну вот вообще всего, от Кмбрбр до Окта.

  • "Loki/Локи", s1e6, 2021 - fin.

    Ладно, в конце поста напишу. Хотя вселенную сделали оч.красиво. И дом в "финале времён" прям вот из блаженных пальп-иллюстраций…

  • "Black Widow/Чёрная вдова", 2021.

    Ну что, посмотрел я эту вашу "Чёрную вдову". И теперь меня мучает вопрос: смотрела ли Кейт Шортланд "Нуар" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments