Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Zack Snyder's Justice League/Лига справедливости Зака Снайдера", 2021.

Ну что, посмотрел я этот ваш Снайдерскат.

Как бы сказать...

Вариант "ЛС" Уидона в 2017-м был старательным недоМарвелом. "ЛС" Зака Снайдера - это кино Зака Снайдера, которое ни с чем не перепутаешь.


Сюжет в общих чертах совпадает, но это абсолютно другое кино, так что будут спойлеры..



1. Все фильмы Снайдера устроены, как задача про бассейн и три трубы: из трубы А в бассейн хлещет МРАЧНЫЙ ПАФОС, из трубы Б - СИМВОЛИЧНЫЙ ЭСТЕТИЗМ, а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ понемногу утекает через трубу В. Решения у задачи нет и не предполагается.


2. Тем не менее, четырёхчасовой формат позволил дать фильму достаточно внятные предыстории Киборга и Флеша. Как минимум, они не падают с неба, а логично встроены в действие.

2.1. Эзра Миллер няшный.


3. Степной Волк больше не чучело с рогами; его новый вариант в чате ККББД его удачно сравнили с офисным работников, который выплачивает ипотеку в 50 тысяч миров и бегает каждые 5 минут отчитываться перед начальством по зуму. Как ни странно, стало лучше, чем уидоновский пафосный недобосс.

3.1. И его нормально отлупили. Кстати, с ним ни разу не дрались в формате "ЛС минус Супермен", так что баланс крутизны соблюдён.

3.2. И никакой дури типа "надо спасать население". Зато Бэтмен гордо рассекает по улицам с неоновыми надписями СЛАВА ТРУДУ на крышах.


4. Всё действие недвусмысленно заточено под мультивселенную, кризисы и Чорного Супермена. Это офигенно (если Снайдеру денег дадут).

4.1. Флэшфорварды Киборга позволяют много кого убить.

4.2. Сцена в эпилоге с партизанящими Бэтменом и Джокером - чистая незамутнённая радость. Смотреть стоит хотя бы из-за неё.

4.3. Незнакомые с мультивселенной DC ни хрена не поймут, что за лысый чорт этот Марсианский Охотник и нахрена он вообще в фильме.

4.4. ВО ВСЁМ ВИНОВАТ БЭТМЕН.


5. А вообще нормальный такой стареющий Бэтмен, у которого на лице написано "Что я тут вообще делаю? зачем мне этот костюм? Аквамен опять надрался..." - словом, хорошая версия.


6. СЛОУ-МОУШЕНОМ КИНО НЕ ИСПОРТИШЬ! - его тут неожиданно много, прямо как 20 лет назад. Ностальгия.

6.1. И Тёмный Кадры.


7. Очень, очень, ОЧЕНЬ приличные драки, переходящие, как и положено, в ПАФОС.


Summary: Ну тут одно из двух - или вам нравится Снайдер, или нет.


Tags: дождались ведь!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "The Last Duel", 2021 - Trailer.

    Ридли Скотт снимает "по реальным событиям" фильм о XIV веке - и чорт с ним, с сюжетом и актёрами, потому что и без них хочется то ли…

  • "Loki/Локи", s1e6, 2021 - fin.

    Ладно, в конце поста напишу. Хотя вселенную сделали оч.красиво. И дом в "финале времён" прям вот из блаженных пальп-иллюстраций…

  • "Black Widow/Чёрная вдова", 2021.

    Ну что, посмотрел я эту вашу "Чёрную вдову". И теперь меня мучает вопрос: смотрела ли Кейт Шортланд "Нуар" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment