Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"The Lighthouse/Маяк", 2019.

Ну что, посмотрел я этот ваш модный "Маяк"...

...И там такая победа эстетики над здравым смыслом, что прям вот противно.


Вот так всё и снято. Да, красиво. Нет, бессмысленно.



Традиционно с хорошего.

1. В третий раз скажу, что "Маяк" временами снят безумно красиво. "Атмосферно", "завораживающе", вот это вот всё, и даже редкие (увы, см. ниже) настоящие страшные моменты - они тоже чисто картинкой, а не сюжетом.


2. Вот, блин, посмейтесь мне ещё над Паттинсоном. Врёте вы всё - отличный актёр Паттинсон, и да, уделывает здесь Дефо на раз-два.


3. Они придумали, как можно трахнуть русалку. Я всё понимаю, но фантазия!


Тут начинается бида-печаль.

5. Первым разочаровал OST, который писал какой-то уборщик.


6. Далее разочаровала тема "Два мужика конфликтуют в ебенях", потому что ну блин - вот сколько раз всё это уже обсасывалось со всех сторон?

Именно: "Как я провёл этим летом", 2010. В котором тема раскрыта примерно в 100500 раз лучше.


6. Далее разочаровал сценарий, и не просто разочаровал, а разозлил - начавшись с обещания неплохой лавкрафтовщины, действие свалилось - бук-валь-но! - к "Дед с батей сцепились по пьяни".

Я, наивная тетеря, ждал, что будет как "Cold Skin" 2017-го, только ещё более стильное, ещё более эстетское и с актёрами АА-класса.

Вместо этого в отличных, именно лавкрафтовских декорациях - маяк-море ладно, но какие там чайки! какая там ловушка для лобстеров, хо-хо! какие щупальца! - во всём этом великолепии мне показывают неприятную историю о вреде беспробудного пьянства и тупого (именно тупого) сволочизма, доведённого пьянством до логичной неприглядности. И да, это касается и Дефо. и Паттерсона.


7. Куча сопутствующих раздражающих моментов - ни у одного из героев нет ни единой черты, которая была бы хоть сколько-нибудь симпатична; вопрос о том, откуда на маяке такое количество бухла, повисает в воздухе; срок вахты - какие-то жалкие 4 недели (ORLY?!) - объявляется "тяжким испытанием" etc etc etc.


8. И лично для меня самое неприятное - было твёрдое ощущение, будто режиссёр решил: вот я если возьму стильный ч/б кадр и добавлю в него пердежа - то сразу буду как Герман и "Хрусталёв, машину!"

На всякий случай предупреждаю: "Хрусталёва" я охренеть как люблю.

Разумеется, получился один лишь нескончаемый позор.


Summary: В чате KKBBD прочёл прекрасное определение: это промо-ролик актёрских возможностей Паттинсона, а всё остальное - чепуха. Ну и, в общем, согласен.





Tags: кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Wonder Woman 1984/Чудо-женщина 1984", 2020.

    Ну что, посмотрел я эту вашу "WW84". И даже не знаю, что тут можно написать, поскольку в фильме плохо абсолютно всё. 0. ОК, там…

  • "Loki", 2021 - Trailer.

    Главное, зачем нужен сериал про Локи - это сам Локи. Вот его-то показывать и будут, много и разнообразно.

  • "Happiest Season/Самый счастливый сезон", 2020.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Самый счастливый сезон". Обещали рождественский юрийный ромком. Сняли рождественский юрийный ромком. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments