Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Color Out of Space/Цвет из иных миров", 2020.

Ну что, посмотрел я этот ваш "Цвет"...

И, знаете, особо нечего сказать; даже под кат загонять нечего, потому что все ж читали рассказ Лавкрафта, а фильм - вполне точная экранизация, так что сюжет вы и сами знаете.



Снято, опять же, чётко по канонам B-movie 30-летней давности, так что где надо взвизнуть - вы будете знать заранее; но снято без халтуры, очень честно снято - так что будет вам и ностальгия, и удовольствие.

Бюджет по нынешним меркам миркоскопический, 12 млн, но эти 12 млн потрачены с умом, так что без пластмассы и метеоров на ниточках.

Та самая "отличная сцена", которая обязана быть в каждом ужастике и ради которой всё, собственно, и смотрится, тут тоже есть; правда, её зачем-то засветили в трейлере, но она всё равно восхитительна - около полутора минут чистейшего, беспримесного Лавкрафта.

Николас Кейдж неожиданно прекрасен, правилен, морды не корчит и сходит с ума весьма впечатляюще.


А ещё он временами здорово похож на Маккавити.

Summary: Такая, видно, у кино-Лавкрафта судьба - сидеть в категории "Б".
Tags: Лавкрафт, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments