Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Dracula/Дракула", s1e1-3, 2020.

Ну что, посмотрел я этого вашего "Дракулу".

Извините - анимэ-сезон как-то медленно раскачивается, вот и приходится смотреть всякое гайдзинское.

Смотрел, конечно, потому лишь, что снимали Гэтисс и Моффат, и понял, что надо бы им запретить снимать... ну, разве что кроме четвёртого "Шерлока".





1. Первое и главное: вы заколебали. "Шерлок" был безумно крутым и новаторским сериалом, но он вышел ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Вы реально считаете, что, тиражируя 10 лет спустя свои тогдашние находки и вотжэтоповороты, вы по-прежнему остаётесь модными и актуальными?

Во-о-от... а снимаете с таким видом, что да.


2. Вы сняли 3 серии про абсолютно несимпатичных главгероев. Хуже того - про очень неумных главгероев, которые демонстрируют свою неумность по 10 раз за серию.

Вы правда считаете, что нам интересно смотреть на это?

2.1. Да, некогда вы придумали клёвого безбашенного Мориарти, и вот решили его повторить, причём в заглавных персонажах. Сорян, но ваш Дракула выглядит не Мориарти, а "Вот мой первый фанфик про Мориарти, пожалуйста, не ругайте меня сильно".

Нет, мы не будем вас ругать - если ваше э-э-э... творение появится на "Фикбуке", а не на "Нетфликсе".

2.2. Ван Хеллсинг оказался женщиной! какое новое слово в дракулиане - ведь никто же не смотрел "Hellsing Ultimate", правда, и не будет - воленс-ноленс - сравнивать вашу дуру с великолепной леди Интегрой, правда?

Нет, Моффет, не надо меня убеждать в том, что вы анимэ не смотрели. Вы смотрели.


3. Есть грандиозная ошибка всех неумелых, торопящихся, плохо подумавших сценаристов: показать существо, живущее не одну сотню лет, через дешёвые понты.

Эй! За четыреста лет даже купчинский гопник пресытится дешёвкой и хоть чему-нибудь, да обучится.


4. Вы за-ко-ле-ба-ли свои "Это яой, но вы не докажете". Опять же. в первом "Шерлоке" это смотрелось смешно, но сегодня все в курсе, что вам, тов. Моффат, никто не в состоянии запретить никакую сцену.

Но нет, продолжается игра "он его трахнул, но лишь в вашем воображении". Простите, это смотрится уже не игрой. а пошлятиной.


5. Сериал глуп и нестрашен.

Глуп, потому что в хорроре есть правила "выжил-мёртв".

Нестрашен, потому что при нарушении их сопереживать решительно некому.

Ах да: всё равно все персонажи неприятные.


Summary: Бездарно потратил время на 3 полуторачасовые серии; правда, я честно перематывал пустые места (читая сабы), так что потратил несколько меньше.

А "Моффата под суд" (с)

Tags: взорвать и разровнять!, кинематография, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “взорвать и разровнять!” Tag

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • "Raised by Wolves/Воспитанные волками", е1-3, 2020.

    Анекдот знаете? Поспорили как-то раз Нолан с Ридли Скоттом, кто из них снимает самый тупой, напыщенный, бессмысленный и претенциозный фантастический…

  • "Uzaki-chan wa Asobitai!", е2, 2020 - drop.

    Как я и боялся - невероятное уныние. Кот а заскринил в е1, а остальное не нужно от слова "совсем". Ужасно жаль, потому что подобная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments