Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"The Witcher/Ведьмак", е1, 2019.

Ну что, посмотрел я первую серию этого вашего... да какого хера, собственно?!

Какого хера, я не далеко не молодой человек, и мой опыт даёт полное право крутить на херу и вращать на нём же все эти ваши игры и прочее. Вы можете называть это "Ведьмаками", но это не мой "Ведьмак".

МОЙ "Ведьмак" рухнул на меня в середине девяностых, как коршун на цыплят. Когда мы все думали, что есть пафосное фэнтези, и есть хи-хи-ха-ха фэнтези, типа первое классика, а второе - ну, не классика.

И тут, внезапно, пан Анджей.



До пана АС мы все искренне думали, что постмодернизм - это, ахаха, когда Иван-царевич деконструируется до Ивана-дурака. А после пана АС оказалось, что деконструировать можно только сюжеты - "Белоснежку" там, "Русалочку" - но внутри этой деконструкции персонажи по-прежнему могут быть отважными, трусливыми, смешными etc.

И посреди всего этого очаровательного безобразия у пана Сапковского стоял, натурально, интель. Обычный такой такой интеллигент из НИИ, в шляпе и очках, просто вместо шляпы у него был "знак Аард", а вместо очков - клинок за правым плечом.

Это был, без преувеличения, самый сильный и яркий - и самый постсоветский персонаж. Сказки выворачивались наизнанку, Белоснежка могла быть Сорокопуткой, а уж Русалочка - м-м-м... но Постсоветский Интель со знаком Аард и двумя мечами всё так же шёл, так же рефлексировал, влюблялся, кромсал и страдал...

И был, без преувеличения, героем нашего времени. Погуглите "Тэм прощание с Каэр Морхэном" и прочее ролевое творчество - это офигенно. "Я блуждаю всю жизнь в лабиринте дорог/И ношу смерть за правым плечом" - там есть вещи, не уступающие джэмовскому "Ни пылинке на кителе".


PS Ах да. Какое всё это отношение имеет к сериалу "Нетфликса".

Да никакого.

Забейте на сериал.
Tags: взорвать и разровнять!, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments