Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"The Irishman/Ирландец", 2019.

Ну что, посмотрел я этого вашего Мартина Скорсезе с "Ирландцем".

Скорсезе обещал эпическую гангстерскую драму с модными технологиями омоложения лиц - и снял эпическую гангстерскую драму с модными технологиями омоложения лиц. Но есть нюансы.


Я специально взял такой кадр, который можно выдать за абсолютно любой гангстерский фильм - и это один из главных нюансов "Ирландца".



1. Ну вот с технологии омоложения лиц и начнём. Да, впечатляет, хотя и не так серьёзно, как впечатлил скинувший 30 лет Фьюри в "Капитане Марвел".

Но при этом тела Скорсезе зачем-то оставил оригинальные - и весь фильм "омоложенные" Де Ниро, Аль Пачино и Пеши передвигаются по-стариковски аккуратно и вразвалочку - так что у меня было твёрдое впечатление, что накануне каждого кадра их персонажей били ногами.

Это очень мешало. ОЧЕНЬ.

1.1. Временами технология явно сбоила, и тогда на экране появлялся, натурально, Сергей Безруков в тщательном гриме Де Ниро или Аль Пачино.


2. Де Ниро в крутой роли крутого парня.

2.1. Де Ниро уже сыграл 200 крутых ролей крутых парней, и его 201-я роль не очень впечатлила.


3. Джо Пеши в крутой роли крутого парня.

3.1. Джо Пеши уже сыграл 200 крутых ролей крутых парней, и его 201-я роль не очень впечатлила.


4. Аль Пачино в крутой роли крутого парня.

4.1. Аль Пачино уже сыграл 200 крутых ролей крутых парней, и его 201-я роль не очень впечатлила.


5. Ладно, я перестаю шутить и перехожу к печальному. Скорсезе решил снять эпик, не имея ни малейшего представления, зачем он его снимает - поэтому получился просто Очень Длинный Фильм, без смысла и без истории.


6. Хуже того - он получился без персонажей. Фрэнк Ширан один и тот же, что в финале фильма, что в начале. Да, смотреть на Де Ниро приятно - первый час, но фильм-то растянут на три с половиной!

6.1. И за эти 3 с половиной часа с Де Ниро ничего не происходит. Ну, убьёт он ещё кого-то, дальше что?

6.2. Нет, "про дружбу и предательство" не получилось снять. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить Once Upon a Time in America (вот там да, образец того, как должны сниматься эпические гангстерские драмы).

6.3. Да, в фильме отсутствует сюжет. Вместо сюжета там антураж - за которым, опять же, интересно смотреть первый час - пока в кадре всякие там улицы, мелкие гангстеры, суммы в пятьсот баксов и прочая вкуснотень. Показ же Больших Людей... господи, какая скука!


7. Намёки на связи с Большой Политикой так и попросту смешны. Ну какие "Кеннеди", я вас умоляю? Детский сад - снимать в 2019-м на уровне сверхосторожных намёков тему, обсосанную за полвека со всех сторон.


8. Знаете, что это напоминает? Потуги нынешнего отечественного кино снять Большой Советский Фильм Про Войну.


Summary: Дорогой Мартин Алексеевич! Это не фильм, это хуильм.



Tags: взорвать и разровнять!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Derry Girls/Девчонки из Дерри", s1e1-6, 2018.

    Североирландский сериал, любезно подсказанный мне в уютном чате KKBBD, и... ...в общем, мне прорекламировали его там почти что моей собственной…

  • "1917", 2019.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "1917". И... Знаете, так и такое должно быть просто стыдно снимать. "Великие фильмы о великой…

  • "Color Out of Space/Цвет из иных миров", 2020.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Цвет"... И, знаете, особо нечего сказать; даже под кат загонять нечего, потому что все ж читали рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments