Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Rambo: Last Blood/Рэмбо: Последняя кровь", 2019.

Ну что, посмотрел я этого вашего пятого "Рэмбу".

Слай заявил, что в случае успеха снимет шестую часть; так вот - не снимет.


Вы ждали от "Рэмбо 5" вот такого? Напрасно.



1. В 90-минутном фильме подводка к экшону занимает 75 (семьдесят пять) минут.

1.1. Да, экшона там на 15 финальных минут.

1.2. ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ЭКШОНА В "РЭМБО".

1.3. Это ВЕСЬ экшон.

1.4. Нет, не непрерывного, бог с вами. Непрерывного там минут 7.

1.5. Из которого с участием Рэмбо - минуты 2.

1.6. В ФИЛЬМЕ ПРО РЭМБО ДЕРУЩИЙСЯ РЭМБО ИМЕЕТ 2 МИНУТЫ ЭКРАННОГО ВРЕМЕНИ.

1.7. Вы всё поняли?


2. Джон Рэмбо отчаянно некрут. И не надо списывать всё на возраст... хотя та фигня, которой занимается Рэмбо первые 75 минут, вполне объяснима Альцгеймером.

2.1. Именно фигня: чтобы всё заверте..., Рэмбо пришлось сделать несколько чудовищных глупостей и узреть в кустах примерно столько же роялей.

2.2. Так что да, сценарий провален абсолютно. Настолько, что даже я, большой нелюбитель говорить "Ну, это мы уже видели", вынужден быть разводить руками - "Чувак, это ж "Заложница" с Нисоном", "Эй, это ж "Жажда смерти", причём вторая, 82-го!" - и т.д. Нет, это не вторичность, это нагло передранные куски, кое-как состыкованные.

2.3. Но больше всего угнетает бессмысленность происходящего. Первый фильм был грандиозной антивоенной агиткой, второй и третий - вполне крепкой и динамичной антисоветчиной, четвёртый - так себе, но всё-таки фильмом о возвращении домой.

Пятый... а о чём, собственно, пятый? Первые минуты Слай пытается изобразить ПТСР, но делает он это так: кушает таблетки и ночует под землёй - но затем и это исчезает. В середине он вспоминает, что всё-таки кровожадный-беспощадный, но моментом получает по морде.

Возможно, это фильм о тупом неудачнике? Наверное.


3. В фильме отсутствуют злодеи.

Т.е. формально они есть, конечно, только это гастарбайтеры за еду. Да, опять буквально: в фильме задействован весь цвет третьего ряда мексиканского кинематографа.

3.1. Хотя нет, там ещё есть прекрасный испанский цыган Оскар Хаэнада. Как известно, все фанаты Слая любят и ценят авторское испанское кино, так что они наверняка восхитятся.


4. Самое лучшее, что есть в экшоне - это, конечно, не две минуты Рэмбо в бою, а полторы минуты, пока Рэмбо готовит хитроумные ловушки. В этом даже есть что-то от духа 80-х.

4.1. Полторы минуты на полтора часа - ну что ж, КПД фильма в три раза ниже, чем средний КПД паровоза.


Summary: Слай, ты DNIWE EBANOE. Не позорься и иди снимать четвёртых "Пешек".





.


Tags: взорвать и разровнять!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments