Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Once Upon a Time in… Hollywood/Однажды в... Голливуде", 2019.

Ну что, посмотрел я этого вашего Тарантину.

И, хм... единственная причина, по которой я не плюнул и не ушёл с фильма - мне было дико интересно, так что же там Тарантино просил не спойлерить.

Не совершайте моей ошибки, пожалуйста.


Лучшая актёрская работа Девятого Фильма Квентина Тарантино. Правда (почти).



1. В фильме есть совершенно богическая сцена, в которой Марго Робби/Шэрон Тейт смотрит фильм с собой в главной роли. Я время не засекал, но это минут, наверное, 7-8, и это прекрасные минуты.


2. В фильме есть безумно смешная сцена, в которой Брэд Питт, до неразличимости похожий на молодого Чака Норриса, навешивает люлей понтовщику Брюсу Ли. Это, ну, минут 5.


3. Далее мы имеем 161 - 8 - 5 = 148 минут отборнейшего унылого говна.


4. Это унылое говно выглядит примерно так: Тарантино посмотрел коэновский Hail, Caesar! и решил, что может лучше, но лучше не вышло, а вышло полнейшее днище.

4.1. Как бы объяснить... ну, представьте, что первоклассник рассказывает матерный анекдот, свято убеждённый, что всех должно рассмешить произнесённое вслух слово "хуй". Он сам ржёт, конечно, но окружающим как-то неловко. Примерно так.

4.2. И в этот раз не нашлось Кристофера Вальца, который бы это днище вытянул.


5. Это днище, ко всему прочему, очень скверно снято. Настолько скверно, что на первые полчаса (если вы всё-таки решили пойти в кино) я искренне советую опоздать.

5.1. Просто к слову: стриминг-сервисы затопчут кинотеатры, потому что там можно проматывать эту авторскую тягомотину, не нужную абсолютно никому, кроме дурака-автора.


6. Если Тарантино хотел объяснить миру, насколько же это тошнотворная вещь - американские 60-е, так вот: ему это удалось. При этом сам Тарантино на 100% убеждён, что объясняет прямо противоположное.

6.1. Кстати, ещё одним развлечением в ожидании конца фильма было офигевание от мысли, что Sakamichi no Apollon снят про те же годы.


7. Этот пресловутый финальный спойлер я понял где-то на середине фильма, а я ужасно увлечённый и наивный зритель (но поймите - мне просто было нечем заняться на этом фильме).


8. А собакен хорош. Собакена не зря наградили в Каннах.


Summary: Дорогой Квентин, тебе б на пенсию, а? Цайтгайст ты больше не ловишь (собственно, ты теперь вообще не врубаешься, в какое время живёшь), а мастерство как-то утекло.

Ты не нужен, сорян.


Tags: Тарантино, взорвать и разровнять!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments