Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Toy Story 4/История игрушек 4", 2019.

Ну что, посмотрел я эту вашу четвёртую "Историю игрушек".

И тут надо понимать, что вся серия "Игрушек" - это вершина и максимум штатовской анимации; не особо впечатляет, если помнить, что в мире есть "Тайна Келлс" или "Ловцы забытых голосов", но фоне того кассового безобразия, которое заполонило "большой экран", внятный сценарий, прописанные персонажи и техноперфекционизм "Игрушек" смотрится, натурально, глотком свежего воздуха.


А ещё там есть ну та-а-акая Бо Пип, что она одна могла весь фильм вытянуть.



1. Технически фильм совершенен. Всякому, кто скажет "Фу, тридэ!" - можно смело наплевать в глаза и отправить смотреть "ИИ 4". У "Пиксаров" ОЧЕНЬ прямые руки, и они знают, как надо рисовать.

После первой же сцены, которая под дождём, всякие диснеи и дримворксы будут производить впечатление псевдографики, созданной на канцелярских калькуляторах.


2. Сценарий прекрасный. Всё очень динамично, без тягомотины, без пауз, и даже "серьёзные монологи" (стандартная беда вообще всего нынешнего кино) расставлены по правильным местам, очень компактны и не подвешивают экшон.

2.1. И да, сценарий неожиданно для наших времён умный. Его не надо истолковывать и искать в нём глубинные смыслы - он сам по себе умный. И при этом без навязчивого моралитэ (которым сегодня тоже все поголовно страдают).

2.2. Да, они даже сентиментальные и всхлипывательные сцены делают без сахарных соплей, чего в нашем гайдзинском мире вообще не бывает.


3. Я сказал "экшон", потому что его в мульте ОЧЕНЬ МНОГО - и да, это дико крутой, до визгу, и изобретательный экшон.

Причём в большинстве случаев этот экшон обеспечивает Бо Пип. Вы вообще можете себе такое представить, чтобы фарфоровая кукла проходила Васкез-тест, м?

А вот.

3.1. Один раз экшон обеспечивала котейка, и самая умопомрачительная и крутая сцена с котейкой, просто вот платиновый эталон из палаты мер и весов..

3.1.1. Причём по ходу сцены очень ненавязчиво и очень выразительно показано, как котейка может поперхнуться мелкой игрушкой. И вот такие ненавязчивые напоминания разбросаны по всему мульту, и это офигенно.


4. Здоровенный половник дёгтя в мульт добавляет дубляж. Мерзкий, позорный и преступный дубляж.

И ладно Вуди/Хэнкс, в конце концов - мы что, Хэнкса не слышали? Но когда чудесный каскадёр Дюк, чья роль чётко и ясно прописана под голос Киану Ривза, бормочет что-то стандартным "дубляжным" тенорком - хочется взять в руки вилы и устраивать пугачёвщину нашим дорогим прокатчикам.


5. Конечно, сами игрушки. Прекрасно, что не стали выезжать на старых знакомых Вуди и Баззе, прекрасно, как дали измениться Бо Пип, офигенно, как ввели новых персонажей (Вилкинс, конечно, one love).

А мафия из антикварного магазина!

А Зая с Утей!

И ни на ком не стали экономить, всем продумали и характеры, и мотивации, и мимику, и собственные движения - да, мульт снимали перфекционисты, и я охотно верю заявлениям "Мы снимали, как в последний раз"; обычно это значит что-то вроде "Ну, мы не очень ленились", но тут реальное ощущение "последнего раза", когда не экономят наработки и не думают по типу "Вот мы сейчас это используем, а что будем делать в следующей части?"


6. И было бы здорово, если б четвёртая часть и вправду стала последней. Слишком уж эффектно завершены все линии, слишком красивые расставания/обретения в финале - и в отношениях игрушек с людьми, и в отношениях между собой.

А сцена с шерифской звездой так и вообще образец настоящего и правильного пафоса. Нет, не надо это портить продолжениями.


Summary: Маст вотч, безо всяких оговорок.


Tags: анимация сша, кинематография, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “анимация сша” Tag

  • "Harley Quinn/Харли Квинн", е5-7, 2019.

    Прекрасно (хотя временами уровень, увы, начал проседать). Поиск суперзлодейского логова. Футболочки прям вот ОК. Путешествие по…

  • "Harley Quinn/Харли Квинн", е4, 2019.

    Не-не-не, это самая лучшая Плю всех времён. Ну и всё это очаровательное безобразие, конечно. Столик ей ломают с удручающей регулярностью.…

  • "Harley Quinn/Харли Квинн", е3, 2019.

    Сериал всё смешнее и ядовитее. "Dasvdaniya suka" - одна из двух фраз, которые Харли может произнести по-русски. Нстолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments