Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Dark Phoenix/Люди Икс: Тёмный Феникс", 2019.

Ну что, посмотрел я этого вашего "Тёмного Феникса".

Кхм.

Люди очень честно старались отобрать у "Призрака в доспехах" звание эталонно беспомощного куска дерьма 2010-х, потратили 200 млн, но даже этого не смогли.


Хотя постойте-ка! Всё-таки кое-что удалось: Софи Тёрнер смогла переплюнуть по омерзительности и бездарности Скарлетт Йоханссон "Призрака..."

С запасом смогла.




1. А как всё начиналось-то! Какие тузы в прикупе! И козырнейшая история Феникса, и отличная идея деконструкции опухшего от ЧСВ Чарльза Ксавье, и хиппущий на лоне природы Магнето, которого задолбала роль великого злодея, и Мистик традиционно ну ваще красава, и по прошлым фильмам все ждали очередную модную пробежку Ртути.

Хрен.

Всё это было свалено в кучу и облито софитёрнером.


2. Ну реально же Тёрнер - абсолютно никакая актриса. И не надо про "Игру Престолов" - в роль Сансы она врастала 10 лет, тут уж воленс-ноленс заиграешь; но стоило ей выйти за рамки привычного - и оказалось, что можно было просто понабрать Джин Грей по объявлениям в маршрутке, и даже лучше бы получилось.


3. Чудовищно скверный сценарий. Ну алё, на дворе 2019-й, мы все такие пост-пост и мета-мета, а у вас за весь фильм - ни единой шутки, ни единой отсылки, все ходят со скорбными мордами, и к тому же не устраивают ни одного вотэтоповорота.


4. В старой линии Мистик размутантили, в новой вообще убили. У вас там что, соревнование? Это херовое соревнование, нельзя так.

4.1. У вас бюджет 200 млн, а вы на гриме экономите - и всю дорогу она у вас несиняя ходит. Это Мистик-то! Которая по всем канон максимально pride своей мутантовостью!

4.2. Скажем честно - Лоуренс в гриме выглядит куда лучше.


5. Время от времени они демонстрируют самый гнусный "правый уклон" - вспоминают, что на дворе 2019-й, и что надо подбавить этого, ну, феминизьму. Делать это они не умеют, но надо - поэтому время от времени, в максимально нелепый момент кто-нибудь говорит что-нибудь лозунговое.

Вот лучше бы молчали, ей-богу.


6. Да, я знаю, что "Тёмный феникс" чисто по времени не мог ничего заимствовать из "Капитана Марвел", но так уж получилось - Кэп вышла первой. И всю вторую половину я не мог отделаться от мысли, что на экране какой-то кружок юннатов пытается соорудить Бри Ларсон из желудей и спичек.


7. Дорогой Саймон Кинберг! Может, ты и неплохой сценарист, но работа режиссёра заключается в том, чтобы гонять актёров мухобойкой, а не в том, чтобы уйти пить пиво со словами "Ну они чо там, не знают, что играть?"

В результате актёрская игра ВСЕХ персонажей лучше всего описывается словами "тунеядство" и "лодырничанье". Старается одна Софи Тёрнер, но вы поняли, да?


Summary: Я бы сказал, что это позорное завершение приличной некогда франшизы, но где-то в глубине полок ещё валяются многострадальные "Новые мутанты" с Мэйси Уильямс. Так что нет, мучения ещё не закончены.


Tags: взорвать и разровнять!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments