Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

Просто так: кинематографическое.

Всё-таки школьники (условные, конечно) - явление пренеприятное.

Ну вот что видит в трейлере "Адской кухни" моё поколение, выросшее на кино конца 80-х и 90-х?



А видит оно абсолютно привычную штуку: классическая гайдзинская тройка* героинь с понятными ролями собирается показать этим придуркам. Да, конечно, лучше бы это были Бэтт Мидлер, Вупи Голберг и кто-нибудь ещё - скажем, Мэри-Луиз Паркер, Дайан Китон или Голди Хоун. Но времена не выбирают, так что будет у нас Мелисса Маккарти - ну, тоже неплохо.

Что видят условные "школьники"? Эти несчастные, воспитанные на скудном силосе жанрового кинематографа нулевых-десятых моментом засрали половину интернетов нытьём о "проклятых феминистках". Хос-споди, да прав, прав Брильов - покажи им "Чужих" - они и Сигурни Уивер не смогут смотреть (молчу-молчу о том количестве мужиков, которые отхватили люлей от Синтии Ротрок: она с их точки зрения вообще лютая феминаци, не иначе).

Конечно, смешно: в словаре 90-х не было слова "политкорректность", но ситуацию, когда если один полицейский - Мэл Гибсон, то второй непременно должен быть Дэнни Гловером, мы воспринимали как нечто само собой разумеющееся: ну так же интересней! А эти? Эх... этим и "Смертельное оружие" не зашло бы.

В общем, в наше время трава, безусловно, была зеленее и с шишками. Очень хорошо, что мне под старость лет (хе-хе) возвращают мои девяностые. Рад.

PS Нормальный будет фильм, очень даже.

___
*Это такой же закон природы, как "Волга впадает в Каспийское море" или "Анимэшных школьниц должно быть пятеро".
Tags: кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments