Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Pokémon: Detective Pikachu/Покемон. Детектив Пикачу", 2019.

Ну что, посмотрел я этого вашего "Детектива Пикачу".

И-и-и... и что, вот тут впервые так получилось, что гайдзины откровенно присвоили & переиначили на свой, гайдзинский лад анимэшные идеи - а вышло офигенно.


Кадр рекламный и смысловой нагрузки не несёт.



0. Дайте "Оскар" тем чувакам, которые придумали и дизайнили Пикачу. Это чистый шедевр: Пикачу достаточно крупный, чтобы не теряться на общих планах, и недостаточно крупный,чтоб его было нельзя взять на ручки и чухать поперёк пузика.

Реально, это такой странноморфный, но вполне узнаваемый котик.


1. Это практически идеальный семейный фильм на сеансе "А вот бы нам в 10 утра в воскресенье куда-то сходить".

Идеален тем, что (условно) бабушка, наконец-то освоившая "Нокию", и её внучок, набивший себе  хер знает какой левел в "Покемон Го" - они вместе прекраснейше посмотрят это кино, а потом будут хихикать за мороженым.

Т.е. редкая, на самом деле, штука - сказка-мейнстрим. Хотя после "Шазама!" вроде бы уж и не редкая, но дай-то боги и будды, чтобы таких фильмов было побольше, чем два за год.


2. Всё заполено постмодерном здорового человека. "Здорового" в смысле ну такого, который понимает, почему "Последний герой боевика" со Шварцем - это клёво.

Тут как бы спин-офф того самого полицейского отделения ПГБ, и всё по канону. Героев должно быть двое? - ОК, это будут новичок и старший, наивный до долбанутости и умудрённый до маразма, один будет непременно чёрным, а второй - обязательно... хм, второй будет жёлтым и пушистым (но это даже круче, чем просто "белый", хех).

Ну или весь вот антураж - небоскрёбы, корпорации, ИИ, неон и японщина. Всё могло бы быть киберпанком, но всё заполонили пуфыстики, дак что ой и дайте мне пожить в этом "панке".


3. С сюжетом традиционный швах: всё просто, понятно с первых 15 минут и чисто конретно прямо. Ну типа для пацанов сюжет.

Конечно, был бы слив, но Пикачу и общая атмосфера, вы будете смеяться, вытягивают... но, понятно, чисто для тех, кому зашли пуфыстики.

Кому нет - могут уходить с 15-й, примерно, минуты: там вы или начали визжать, или это ваще не для вас ни с какого боку.


Summary: Обожаю мейнстрим - увы, у нас его почти не снимают, и "Пикачу" - ну, просто попытка. Но попытка славная и не пытающаяся быть гайдзин-спинофом.


Tags: кинематография, необязательные сведения, они обязательно всё испортят
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments