Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Alita: Battle Angel/Алита: Боевой ангел", 2019.

Ну что, посмотрел я эту вашу "Алиту".

Не, неверно.

Я посмотрел эту нашу "Алиту". Да, гайдзины. Да, тридэ. Но это всё равно наша "Алита".


(Боевой ангел Алита смотрит на прочий гайдзинский кинемотограф так, как я смотрел бы на него я, если бы был боевым ангелом.)



0. Я приношу свои глубочайшие извинения продюсеру Джеймсу Френсису Кэмерону, режиссёру Роберту Френсису Родригесу и, в особенности, актрисе Розе Бьянке Салазар за свой поспешный тэг "ОниОбязательноВсёИспортят".

Вы ничего не испортили.


1. КОТАНЫ И КОТАНЕССЫ ЭТО БЫЛО ОХУЕННО НАС ПРОСТО ОБМАНЫВАЛИ РАНЬШЕ СНИМАЛИ НЕНАСТОЯЩИЕ ГАЙДЗИНЫ А ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЕ.

1.1. реально, это снимали такие гайдзины, которые отряхнули с ног своих прах бездарных двухтысячных, и снимали так, будто бы на дворе - 1993-й.


2. Алита охрененна. И это не "подделка под 2D", как я боялся - "двадэшность" работает на полную катушку: вам ни на секунду не дают забыть, что она - НЕ человек.


3. Про спецэффектное обрамление я молчу: это реально Кэмерон, причём времён не варёнокопчёного со вкусом дымка "Аватара", а полномясного "Терминатора-2", отруб по кости и крошенного ливера в довесок. Нет, я не преувеличиваю.


4. Божечки-кошечки, нам отвесили киберпанка. Тоже такого - свежего, дымящегося и ни разу не вебдванольного - при этом, внезапно, не устаревшего. Для своих: "Megalo Box" помните? - во-во-во, как раз в таком духе.


5. Персонажи умеют учиться. Нет, это вам не марвелокал, когда перс плохой/хороший - БА-БАХ! - поворот налево/неправо - и вот уже перс хороший/плохой. Это когда перс... ну, в общем, перс как перс, просто умеет учиться. Реально, персонажи спокойно меняются, приобретая опыт.


6. КРИСТОФ ВАЛЬЦ!!!111

6.1. Да, он очень, ОЧЕНЬ положительный. В начале, хе-хе. Потом он тоже очень, очень положительный... но "хе-хе", ага.

6.2. И его молоточек. Его молоточек - это тоже "хе-хе", только в кубе.


7. Внезапно-внезапно: СЮЖЕТ. Он офигенно выстроен, вотэтоповороты бьют чётко и наотмашь. И ни разу у меня не возникало чувства "Вы чо тут ваще?!"


8. Атмосфера - см.п.4: это киберпанк, детка. А киберпанк - это или есть атмосфера, или это не киберпанк, а это таки киберпанк.


9. Чуть не забыл: МЯСО и БОЁВКА. Но тут опять чувствуется рука товарища Кэмерона, хоть и продюсера, но чувак явно соскучился по "Терминатору-2", а тут такой способ оторваться...

9.1. Реально, я легко представляю, в каких именно местах Кжмерон подсказывал Родригесу - "А вот тут... вот тут, давай, она ему ещё и ногу оторвёт!" А Родригес такой - "Чё, только ногу?!" - ну, вы поняли.

Summary: НУ НАКОНЕЦ-ТО ОНИ СМОГЛИ! НУ НАКОНЕЦ-ТО ОНИ СДЕЛАЛИ!

Tags: кинематография, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • "Dune/Дюна", 2020 - Trailer.

    Ну вот, полный трейлер. Что ж, претензия к однотонности осталась (ну не верю я в неофеодализм, одетый по-пуритански!), а вот остальное выглядит…

  • Просто так: оскаровое.

    Киноман: Ты только прикинь! они хотят, чтобы на "Оскара" снимали фильмы только про женщин, небелых, ЛГБТ и инвалидов! Анимэшник: Подержи…

  • "Tenet/Довод", 2020.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Довод" и могу поздравить: Нолан умудрился снять фильм хуже "Интерстеллара". ГОРАЗДО хуже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments