?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Д - "домучено".

010

Ну что я вам могу сказать... алё, гараж! так делать нельзя.

Если у вас сюжет строится на преодолении препятствий - будьте любезны нам эти препятствия, во-первых, разъяснить, а во-вторых - показать, как ГГ прикладывают усилия для их преодоления, причём - да, это самое главное! - усилия должны соответствовать сложности препятствий.

А что у вас? ОК, вы заявили, что "непреодолимое препятствие" - это предстоящая и обязательная свадьба Терезы с Шарлем; самым комичным образом это оказалось единственным препятствием - потому что другие вы тупо не придумали: принцесса и фотограф? - тю, да у вас самих принцесса вышла за фотографа, а вообще-то мы живём в мире, где наследные принцессы выходят за учителей физкультуры, а наследные принцы - за голливудских мулаток, и все уже привыкли, так что словечко "мезальянс" давно не дефолтное... ну что потупились? - ладно, ОК, давайте я забуду про недефолтность, пусть будет и это препятствие - вам же хуже.

Итак, какие же усилия прикладывает Тада? Он... о боже, он летит на самолёте! Офигеть и не встать преодоление препятствий, особенно при наличие Транссибирской магистрали, позволяющей прокатиться по маршруту "Япония-Европа" а ля Боуи. Боже мой, да Нянко Биг прикладывает куда более усилий, пытаясь встретиться с Черри! Вам не стыдно, что ваш главгерой проигрывает жирному коту, нет?

Итак, а какие усилия прикладывает Тереза? А вообще никаких. Она может говорить, что "всё предопределено", а потом просто взять и отменить. Да, вот потому что захотелось. И ладно бы нам показали преодоление предрассудков и прочее (это был бы очень крутой сюжет. между прочим), но нет. Благородный Шарль отменяет свадьбу, и зритель выпучивыет глаза: "А чо, так тоже можно было?!"

Половину, блин, чёртову половину сериала вы нагнетали про неопреодолимость, чтобы потом в 2 минуты сказать "Оп-па, а нету её"?

Да пошли бы вы.

Записи из этого журнала по тегу «tada-kun wa koi wo shinai»

  • "Tada-kun wa Koi wo Shinai", е12, 2018.

    Домучиваю сериал (боже мой, зачем там 13 серий, почему не 12?!) И ведь всего пару месяцев назад они снимали офигительные серии про Нянко Бига. А…

  • "Tada-kun wa Koi wo Shinai", е11, 2018.

    Домучиваю. Боже мой, каким же крутым этот сериал представлялся в своём начале - и какими штампами он заканчивается! Звонки в пустую дверь.…

  • "Tada-kun wa Koi wo Shinai", е10, 2018.

    Вот а поход на "Радужного Сёгуна" получился почти совсем хорошо. И осталось 2 серии, про которые боле-менее всё ясно, хотя могут быть и…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
laci_la_reina
29 июн, 2018 23:00 (UTC)
Жалко, конечно, сериал. Придумали очень колоритных персонажей, не придумали, что с ними делать, и решили: "Для начала устроим слайс/комедию положений, а там будет видно". И вот лучше бы они в том ключе и продолжали. Могли бы раскрыть Щена, например, или Юи, или дедушку, или ту пару у окна, да и киллера они зачем вводили? Зачем нас дразнили интересным персонажем, чтобы так и оставить нас в неведении, что это за постоянный клиент такой колоритный? И, кстати говоря, при таком раскладе вот ровно тот же финал был бы вполне логичным - если убрать вот эти сопли, преодоления и заламывания рук а-ля мексиканский сериал. Но в тот момент, когда в последней трети кого-то торкнуло: "Ой, а где же сюжет, надо срочно что-то мутить", все волшебство пропало )) А Шарль там так и вовсе избыточный персонаж - идеальный до безобразия и совершенно не нужный, с какой стороны ни посмотри.
(Единственно, Каору Июдзюину я бы вручила специальный приз в весеннем хитпараде - "Лучшему другу", особенно учитывая серию про шоу. А Нянко Биг - однозначно лучший кот сезона :))
khathi
30 июн, 2018 03:25 (UTC)

Киллер -- однозначный Дюк Того из «Голго-13», но вот зачем он там -- скорее всего просто ради прикола

rotten_k
30 июн, 2018 21:20 (UTC)
Да даже если б они тупо завалились к Терезе в финале всей компанией - это одно смогло бы сериал вытянуть хотя бы частично. Вот чтоб во всей красе!

laci_la_reina
30 июн, 2018 22:52 (UTC)
Кстати, вот да - в этой последней серии для меня самым веселым был момент вот этой тусы в конце, когда они дружно стебались над тем, куда поступил и не поступил Пин, и дразнили кота. Прямо вставка из прошлых серий получилась. Но, увы, хронометраж там всего ничего, а про остальное Вы выше все в красках написали :)
vi_zet
1 июл, 2018 12:33 (UTC)
Шарля, как мне кажется, вводили с идеей подчеркнуть проблему любовного конфликта. Потому как если жениха в кадре нет, или он... не лучший тип по характеру, то и симпатии яснее. А тут показали жениха, который и в самом деле хороший человек, и принцессе подходит.
Как это в итоге было реализовано - другое дело. Скомканное ощущение.

Edited at 2018-07-01 12:33 (UTC)
laci_la_reina
1 июл, 2018 12:36 (UTC)
Просто, с одной стороны, он получился до безобразия мэрисьюшным (давно такого классического мэрисьюшного типа не попадалось), а с другой - был не у дел и остался не у дел. Понятно, что его вводили ради ДРАМЫ, но она все равно вымученная получилась.
vi_zet
1 июл, 2018 12:41 (UTC)
Вообще, было бы интересно, будь это расставание в Ларсенбурге серединой или хотя бы концом второй трети сериала. А вот дальнейшие серии - то, как Тада и Тереза тянутся друг к другу, как меняются и как меняют обстоятельства в свою пользу (плюс линия Шарль-Алек). И вот уже после этого, после того, что они сделают - те самые последние минуты со встречей.
ruslan_rb_kg
30 июн, 2018 04:14 (UTC)
Сериал упущенных возможностей. И даже тему с Хиной и её обожателем не раскрыли ведь! Чо-т я сомневаюсь, что про них отдельную ОВА выпустят...
vi_zet
30 июн, 2018 06:29 (UTC)
А была ли отмена? Просто сцены "Шарль+Алек" и "Тада+Тереза" предваряются тем, как Рэйчел за клавиатурой задумчиво так говорит "ну, не помешает хэппи-энд..."
У меня создалось ощущение, что оный хэппи-энд - это как раз ее сочинение, а в реальности получились как раз "Каникулы". Если только Рэйчел - не reality warper, но это уже как-то совсем странно.
rotten_k
30 июн, 2018 23:51 (UTC)
Поскольку во всём предыдущем действе не было ни намёка на подобное - то не-а.
amyatishkin
2 июл, 2018 08:29 (UTC)
И вообще лучшая серия была про Нянко. Лучше бы они про него и снимали.
rotten_k
2 июл, 2018 22:39 (UTC)
Ваистену так.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner