Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Avengers: Infinity War/Мстители: Война бесконечности", Movie 1, 2018.

Ну что, посмотрел я этих ваших "Мстителей-3".

Как бы сказать.

После "Гражданки", с "Рагнарёка", произошёл слом. До этого я с большим удовольствием ругал мотивации, сюжеты etc - но там были и мотивации, и сюжеты. А в "Рагнарёке" пришли уборщики, и даже непонятно, за что ругать: нету ничего.

372
Когда тебе показывают такой постер, а на фильме пишут "первая часть" - финал фильма ясен. Здравствуйте, вы не видели тут интриги?

(А спойлеры и впечатления - традиционно под катом)



ПЛЮСЫ.

Как ни странно, они есть - и это Паучандр & его дуэт со Старком. Это не просто смотрибельно, это хо-ро-шо, а момент с цитированием "Чужих" - это прямо-таки шедеврально.

На этом, правда, всё. Ну, ещё немножко Енота.


МИНУСЫ.

1. Они решили повыжимать слезу, показывая гибель персонажей. Увы, первым убили Локи - а даже я знаю, что у Хиддлстона контракт на минимум ещё одно марвелокино.

Ну и что? Ну и на этом закончились все переживания: убивать здесь станут исключительно понарошку.

1а. Да, кстати, Локи прикончили на первых минутах. Чо, Хиддлстона захотелось поглядеть? - а вот фигушки, бебебе.

1б. Да, и все эти минуты Локи нещаднейше тупит. Т.е. тупят в фильме все, но в отношении бога обмана и лжи это смотрится особенно обидно.


2. Танос - худший злодей XXI века.

2а. Он скучный. Он не придумывает коварных планов и не показывает каких-то красивых способностей, а просто машет огромными кулаками. ВСЁ.

2б. Хрен с ними, с кулаками, но мотивация!

Он решает устраивать галактические геноциды, потому что перенаселённость и ограниченность ресурсов. Двадцать первый век, алё! Байка про перенаселённость прокатывала во времена Хайнлайна, и то лишь поначалу; хочется залезть на фем-трибуну и скорбно сообщить, что даже фиолетовые инопланетные мужики не знают о существовании гондонов.

(Говорить же про ограниченность ресурсов во времена, когда все дружно переходят на возобновляемую энергетику - это тоже, хм, не очень умно).

2в. При этом мне предлагается ему сопереживать. Он, как выясняется, ужасно скорбит, что дочку со скалы сбросил (нет, дочке я тоже не переживал, потому что см. пункт 1).


3. Требовалось решить непростую задачу: как куча персонажей со сверхспособностями были не в состоянии завалить фиолетого тупаря? Выход нашли весьма оригинальный: все супергерои были объявлены идиотами.

Совершенно серьёзно: нам показали ДВА боя, во время которых Таноса, натурально, заваливали - один раз командой, второй раз Тор соло. Первый раз Квилл вместо того, чтобы стрелять, начал бить Таноса по морде, второй - Тор ударил не по башке, а так.

Т.е. натурально протупили. ДВАЖДЫ.

Офигенные сюжетные повороты.


4. Пустили еноту под хвост все наработки предыдущих фильмов. Вы сопереживали спасению асгардцев? - нет проблем, давайте их поголовно уничтожим (на первых минутах, вместе с Локи). Вам было интересно, как Кэп будет разговаривать с Баки? - нет проблем, он скажет "Привет!" - и это всё (т.е. буквально всё).

4а. А предлагают переживать за непонятно кого.

4б. Ай, ну нельзя же заталкивать в фильм столько персонажей. Я не фанбой, я их только десяток помню, а мне показывают каких-то левых людей третьего ряда и предлагают лить слёзы. Да я ваще не вдупляю, кто они и зачем, какие переживания?! И см. п.1 - это всё понарошку, у всех контракты.


5. Им показалось недостаточным издевательство над Вакандой в "Пантере". В "Войнушке" супер-пупер высокотехнологичная Ваканда выставляет в бой исключительно ГОЛОЖОПУЮ ПИХОТУ С КОПЬЯМИ.

(Причём прибывает она на поле боя супер-пупер высокотехнологичными флайерами на гравитационных подушках; затем выгружается и строится в каре. С голыми жопами и бронзовыми копьями, да).


6. Вы заболбали, совершенно задолбали штампом "Проблемы с родственниками". У Кэпа проблема с братом, У Тора проблема с братом и сестрой, у Лорда проблема с папой, у Гаморы проблема с папой... послушайте, а не нельзя ли ввести в канон персонажа суперпсихоаналитика и семейного суперконсультанта, а?

6а. Сейчас у них появится Капитан Марвел - зуб даю, у неё тоже будут проблемы с папой, мамой, дядей или кем там. Потому что шутка, повторенная 200 раз. становится в 200 раз смешнее.


7. Я понимаю, что делать противников серой неразличимой массой - давняя традиция экономии бюджета, но блин, иногда хочется увидеть что-нибудь поняшнее. Правило "Бей в любую кривую рожу" надоело, знаете ли.


Summary: Мусор, в общем.

Tags: взорвать и разровнять!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments