Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Tomb Raider/Tomb Raider: Лара Крофт", 2018.

Ну что, посмотрел я эту вашу "Лару Крофт".

И совершенно не понял, что за претензии народ массово выдвигает в адрес, боже мой, раз в кои веки прилично снятого геймерского кино.

145
(На эти претензии я смотрю примерно вот так)



1. Ну начнём с того, что Викандер - это практические идеальная Лара. Это даже не обсуждается. Офигенно симпатичная, боевая, любопытная, не дуркует, своя в доску оторва, ня.

1а. И - ура! - в начале фильма она, как и положено, первого левела с нулём экспы. Опыта у неё там ровно столько, сколько полагается 20-летней "одной из нас". И что совсем было приятно - показано, откуда у неё базовые навыки, и какие.

1б. Да, левелапы тоже будут. Без звукового эффекта, к сожалению. Но классные.


2. АРКАДЫ. С большой буквы. Потому что это чертовски круто снятые аркады, пытающиеся (и не без успеха) выглядеть реалистично, жизненно и сюжетно обоснованно. Даже казавшаяся поначалу совершенно левой "охота на лису" (очень смешная велопогоня по Лондону) выводит на сюжет, очень хорошо.


3. Локации.


4. Уи-и-и, лук! Мало того, что лук, его и со стелс-режимом совместили, и мало того - очень красиво этот стелс сняли, например. Вышло мало, зато Рэмбо одобрил бы.


5. Она фигачит ледорубами, да.


6. БОМБАРДИРОВЩИК. Я смотрел этот фильм ради бомбардировщика. От того момента, который в трейлере показали, и до прыжка с расползающимся на куски парашютом.


7. А вот квесты в гробнице да, плохо продумали. Сняли, опять же, хорошо, а вот продумали плохо.


8. Что-то там ещё... а, сюжет! Эй, сюжет в "TR" должен объяснять переходы от одного задания к другому - он это и делает. И очень неплохо с этим справляется, скажем прямо: ну да, уж-жасной интриги с вотэтоповоротом нет (кроме финала, и там он предназначен для "продолжение следует"), но вполне себе внятно всё и логично.


Summary: Не шедевр, но свою массу удовольствия я получил, продолжения хочу - что ещё надо-то?

PS Про фильмы с Джоли забыл, как про страшный сон, естественно.


Tags: кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments