?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну что, вышел (кем-то) ожидаемый супервторой супертрейлер супертретьих "Эвенджеров". И чем больше выходит этих трейлеров, тем больше мне кажется, что всякому порядочному человеку надо оставаться в душе порядочным пионером - сочувствуя, ясное дело, порядочному ОЯШу, а не...

...ОК, ну реально же!

ОЯШи учили меня: ты можешь быть обычным троечником, обычным балбесом, обычным призванным петом самой бездарной в мире волшебницы - но всё будет зависеть от того, какой ты человек. И если ты - тут начинается совершенно пионерский перечень качеств, от "не струсить" до "защищать друзей" - в общем, ты выиграешь. ВДРУГ, да, но потому что ты ОЯШ и пионер.

И поэтому, видимо, меня и бесят эти трейлеры. Где ты можешь сдавать ближайших друзей в натуральное гестапо - как это делает Тони Старк. Где ты можешь обрекать свои народы на нищету и гражданские войны - как это делает Пантера. Где - ну блин, сами ж знаете, да? Там все этим заняты.

Но ВДРУГ появляется универсальный враг - и тебе спишут все твои грехи, бро, лишь бы у тебя были способности сражаться, бро, да, бро, твои способности есть лишь война!..



...но это мерзко, бро!

Записи из этого журнала по тегу «кинематография»

  • "The Predator/Хищник", 2018.

    Ну что, посмотрел я того вашего "Хищника". Посмотрел, поплакал о преходящести талантов и мирской славы, и не очень понимаю, о чём писать:…

  • "Christopher Robin/Кристофер Робин", 2018.

    Ну что, посмотрел я этого вашего "Кристофера Робина", и... ОК, ОК, я постараюсь следить за своим клингонским и обойтись без мата. Только в…

  • "Hunter Killer", 2018 - Trailer.

    Прямо-таки совершенный в своей безыдейности, клюквенности и шизомилитаристичности трейлер: На 1:03 кровавый пентагоновец Гэри Олдмэн восклицает…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
russell_d_jones
17 мар, 2018 06:27 (UTC)
Тот же самый метод, которым пользуются, развязывая войну: у нас есть страшный нечеловеческий враг, поэтому надо забыть все обиды, все долги и вообще все принципы -- и объединиться для победы над гадом. Который, разумеется, просто такой прирождённый гад. В кине это нарисовать проще. Хотя и многие сериальчики нет-нет, да намекнут, что каждый страшный гад не с Марса свалился...

Правда, те, кто слишком хорошо помнит обиды и долги, может присоединиться как раз к главгаду. И будет ужасным предателем и тоже нечеловеком.
rotten_k
17 мар, 2018 07:32 (UTC)

Ну да, и "Гражданка" в результате стала не то что бы лучшим, но самым человечным фильмом франшизы. С именно что человеческими мотивациями обеих сторон, безо всякой вторженщины.

russell_d_jones
17 мар, 2018 08:52 (UTC)
(Тут ещё можно отметить, что "Гражданка" дала Марвелу уникальную возможность показать, например, как можно бить общего врага, при этом не объединяясь (потому что с предателем объединяться просто небезопасно). Не говоря про то, что тот же Старк был причиной проблем вторых Авенджеров. И эта тема много шире одного фильма. Как и тема про то, что с первых Авенджеров утекло достаточно воды, чтобы показать, кто чего стоит. Но для США тема "мы сами вырастили своих врагов" до сих пор слишком болезненная -- хотя тот же "Каратель" проговаривал её на разные лады).
Иван Иванов
17 мар, 2018 11:01 (UTC)
Таки вы намекаете, что Зимний Солдат будет за Таноса ? )))
russell_d_jones
17 мар, 2018 12:32 (UTC)
Это было бы намного симпатичнее, чем "забываем обо всех своих принципах и предательствах ради великой победы над огромным злом".
Но увы, разумеется, нет. Он так тщательно преподносился как няшечка -- просто дорого позволять себе такие худ.повороты.
lendimeurg
17 мар, 2018 07:11 (UTC)

Но изначально же, ИМХО,  вся литературная героика строилась на тезисе "Война все спишет". 



Edited at 2018-03-17 07:15 (UTC)
emmmmer
17 мар, 2018 19:32 (UTC)
Я так понимаю что как раз Игра Престолов в финале будет про то, что нет, грехи не спишут.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner