?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Yuru Camp△", е10, 2018.

Ну да, самое главное дело - это было Рин уговорить.

Впрочем, и без этого квеста серия была полна стрессов и ужасов.

001
Рин, как мы помним, проспала - и теперь вынуждена мчать среди ночи к кемпингу.



002

003
Она даже чуть было не забыла заехать за булочкой!

004
Городских огней почти нет, кругом темень и ужасы.

005

006
Аой готовит сюрприз для рождественского кемпинга.

007
Когда осталось всего-то ничего.

008
И тут...

009
...и тут опять дорога перекрыта.

Объезд - ещё 29 км.

010

011

012
И тут Тиаки даёт дельный совет "Просто забыли убрать знак".

(А поначалу хихикал, но потом она очень чётко объяснила: нет никакой информации о начале и конце работ, сам знак сдвинут - знаит, точно забыли).

013
Добралась!

014
Пора обустраиваться.

015

016

017
Особенности установки палаток на сильном ветру: да, сначала вбивайте колышки, потом уже всё остальное. Иначе вот.

018
И, как выяснилось, воды здесь тоже нет (потому что явно минус на дворе, бр-р-р!!)

019

020
На обзорной площадке.

021

022
Булочка и тостер, ах!

023
Ну всё, жизнь прекрасна.

024

025
Первое приглашение Рин. Облом.

026
Второе приглашение Рин.

Но умная Эна не забыла сказать, что возьмёт с собой пёсика. Это решило вопрос.

027

028
Готово! едут впятером.

029
Сенсэйке сообщили, что надо бы покурировать клуб.

031
Супермомент.

Аой умудрилась выиграть ДВА КИЛО мяса.

032
- С вас по четыре тысячи...

Идеальная реакция.

033
Когда узнали, что денег не нужно.

034
ИТАК!

Что берём, куда идём.

035
Когда хотела потратить разом 30 штук...

036
...но пошла кровь из носу.

037
Ага, вот и тут самый столик.

Всё правильно, купила его Чиаки, и купила на распродаже.

038
Попутно выяснилось, что Эна купила спальник (точнее, ей папа за какие-то немеряные деньги купил).

Это называется "зависть", да.

039
Рин говорит, что штука популярная, потому что весит мало.

И да, чисто костерочек для чайничка развести.

040
- Рождественские подарки в наших сердцах!

041

042
Вопрос о кострах на школьном дворе.

043
Вот так приходишь выяснять про нарушенные безобразия, а в результате...

044
...тебя окончательно записывают в кураторы.

045
У нас есть куратор.

046
Приглашение.

047

048
ЕЁ СПАЛИЛИ, ахаха.

049
Занимательная география: у них у всех фамилии - название городков в Гифу.

050

Summary: Мило, но мало, очень мало!!

Записи из этого журнала по тегу «yuru camp△»

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
amyatishkin
9 мар, 2018 12:03 (UTC)
Сенсейка их плохому научит.
"Асагири - бекон и пиво!"

Кстати, меня все вопрос заботит - как правильно название-то читать?
Написано жи "Юру кэмп дельта". Но явно это просто палатка нарисована!
khathi
9 мар, 2018 17:07 (UTC)
У японцев привычка — вписывать в названия никак не читающиеся вингдинги. Просто для красоты. Так что просто «Юру Камп» и всё.
red_atomic_tank
9 мар, 2018 13:05 (UTC)
Шарфики, кавайные шарфики!
Богдан Покрышкин
9 мар, 2018 14:53 (UTC)
Булочка больно позы китайские напоминает. А вот приспособу для готовки первый раз вижу, больше похоже на вафельницу но с объёмом внутренним.

Установка палатки в ветер и на открытом пространстве - таки да, урывками между порывами и всё принайтовано вусмерть - основные условия.

Кровь из носа от цены это аналог нашей "..кровь из зубов" выходит?

А сенсейка попала...Конкретно так попала... :) Особенно учитывая что внешне туристический клуб - гопота гопотой. На скрине с чаепитием и обсуждением "горного" спальника хорошо видно.
khathi
9 мар, 2018 17:10 (UTC)
Это т.н. «никуман», паровая пампушка с мясной начинкой в виде фарша с луком и (обычно) сладким соевым соусом. А приспособ таких — тонны, в том числе и в качестве вкладышей в классические вафельницы. У нас больше известен вариант для сэндвичей, когда вкладываешь туда собранный сэндвич, прижимаешь, а потом достаёшь уже два зажаренных. ;)
Богдан Покрышкин
9 мар, 2018 18:05 (UTC)
Короче японский чебурек. Как раз сейчас на завтра готовлю фарш (говядинка+свининка+лучок мелко нарубленный, ну и ещё всяких приправ по мелочи) и тесто "маслянное". Правда мама почему-то не любит соевые соусы - просто не переносит даже запах, особенно острый чесночный. Потому им закупаюсь постоянно... :)
К слову, если у них там минус стабильный то можно замороженные котлетки домашние в пакетик (я обычно зимой на выходы в лес холщовый мешочек на манер кисета к рюкзаку привязываю - пара кило как раз помешается) положить и на рюкзак сверху - на морозец. Потом на привале в сковородочку и с картошечкой варёной.

Edited at 2018-03-09 18:09 (UTC)
khathi
9 мар, 2018 18:18 (UTC)
Не-не-не, там во-первых тесто не яичное, а обычное дрожжевое (плюс обычно добавляют ещё кунжутного масла для эластичности), и они не жарятся в масле, а варятся на пару. Ну и начинка ближе к позам/баоцзы: капусты и лука (часть лучше зелёного) должно быть столько же, сколько и мяса по весу, плюс туда обязательно добавляют сахар и простой соевый соус (можно заправить мирином/саке, он частично отбивает запах сои) и зачастую ещё имбирь с кунжутным маслом.

Вообще, практически все японские мясные (да и рыбные тоже) блюда включают в себя святую троицу: соевый соус, сахар, и саке в разных комбинациях. Часто ещё добавляется промежуточный вариант, то есть мирин — сладкое кулинарное саке. Если японцы мясо не прямо тушат/отваривают в этой смеси, то как минимум маринуют. При этом такая комбинация на удивление эффективно отбивает запах собственно мяса, поэтому отличить свинину от говядины зачастую можно только по текстуре. ;)

Edited at 2018-03-09 18:20 (UTC)
Богдан Покрышкин
9 мар, 2018 20:43 (UTC)
Так, капусты ещё с прошлого урожая где-то было с качанчик примерно (к слову те-же котлетки с на яйце с капустой в фарше идут на ура, правда самой капусты как правило не больше четверти от объёма) после экспериментов с супами походными. Тесто думаю обычное "Морозко" пойдёт,лука зелёного имеется (а вот дикий чеснок интересно на заправку пойдет? Правда он в банках, засоленный...), на счёт кунжутного масла не скажу, надо в магазине глянуть. Саке точно нет - придётся видимо простым вином обходится.
khathi
10 мар, 2018 01:15 (UTC)
Если листовой, то самое то, только соли надо чуть меньше. А когда саке нету, я просто водку напополам развожу и чайную ложку рисового уксуса на стакан — как раз оно и выходит.
rotten_k
9 мар, 2018 19:22 (UTC)
Скорее, японский беляш.
khathi
10 мар, 2018 01:24 (UTC)
Не, оно ближе к позам, двоюродным братом которых и является. «Ман» — это сокращение от «маньтоу», китайских паровых пампушек, которые изначально делались с начинкой и ничем не отличались от баоцзы, превращённых бурятами в буузы/позы. ;)
khathi
9 мар, 2018 17:06 (UTC)
Рин, как мы помним, проспала - и теперь вынуждена мчать среди ночи к кемпингу.
Да какая там ночь, половина шестого. Просто из-за особенностей поясного времени (нет зимнего и декретного, так что нету привычного нам сдвига на два часа, ну или на один, как сейчас) темнеет в Японии зимой очень рано. В половине пятого уже закат.

Городских огней почти нет, кругом темень и ужасы.
Ночь темна и полна ужасов!

Попутно выяснилось, что Эна купила спальник (точнее, ей папа за какие-то немеряные деньги купил).
45 тысяч. 24 рубля на наши деньги. Спальник реально крутой, кстати, брендовый.
rotten_k
9 мар, 2018 19:24 (UTC)
Полштуки баксов. Серьёзные деньги, Чиаки столько за месяц не заработала.

А "ночь" - ну да, это всё, что после заката.
khathi
10 мар, 2018 01:20 (UTC)
Расценки на «байто» обычно плавают в районе 1000 иен в час, то есть 4-5 тысяч в день максимум, причём обычно школота работает часа по два, а не максимально разрешённые 4. То есть не особенно упарываясь по байто как раз где-то 44-45 тысяч в месяц сделать и можно. Если место хорошее, и вкалывать до упора, то сотню.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner