?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О-о-о! Меня от ностальгии даже на слезу прошибло.

Потому что у Спилберга здесь такое, знаете, Прогрессивное Американское Кино, которое я с лёгкостью могу представить себе в советском прокате года эдак 1986-го - как честное разоблачение гнусного американского же империализма, изолгавшихся политиков и бездарной военщины (и всё это - чистая правда, да).

440

Спойлерить тут нечего, поскольку история достаточно известная: разочаровавшийся во Вьетнамской войне аналитик передаёт "бумаги Пентагона" честным, желающим остановить войну журналистам, а грязные вашингтонские политики используют грязные методы, чтобы ни в коем случае не допустить публикацию под предлогом "это национальная безопасность". Но журналисты оказываются круче. Хэппи-энд.

Спилберг при этом снимает чистой воды производственную драму, практический полный ноль личной жизни (вся личная жизнь завязана на "нам придётся макнуть в унитаз близкого друга, который тоже оказался грязным политиком"), никаких лав-стори - только работа, производственные совещания и размышления о журналисткой этике & солидарности. Но поскольку всё-таки Спилберг, и всё-таки Мэрил Стрип с Томом Хэнксом, то получается очень здорово и даже прям-таки мощно.

В общем, если любите Прогрессивный Большой Стиль - посмотрите.

Записи из этого журнала по тегу «кинематография»

Профиль

rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner