Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Black Panther/Чёрная пантера", 2018.

Ну давайте коротко.

Главзлодей - чёрный радикальный техноинтеллигент, считающий, что всяких угнетателей надо размазать по стенке, а 2 миллиардам чёрных наладить нормальную жизнь, благо "скрытые технологии" позволяют проделать и то, и другое. А ещё он психопат, т.е. задаёт вопросы вроде "Эй, ну и откуда в ваших музеях произведения африканского искусства - вы их купили по рыночной цене, что ли?"

Главгерой - черный либеральный монарх, считающий... ну, в общем, мямлящий всю дорогу, что размазывать не надо, освобождать опасно и получится ли, ну а "скрытые технологии" надо предоставить доброму массе Тони Старку для третьих "Мстителей".

Ну т.е. расхваленная "африканскость" фильма сводится к набору настолько замшелых расистских клише, что, блин, это даже не 960-е, это какие-то 920-е.

На этом у меня всё. 
Tags: взорвать и разровнять!, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • "Dune/Дюна", 2020 - Trailer.

    Ну вот, полный трейлер. Что ж, претензия к однотонности осталась (ну не верю я в неофеодализм, одетый по-пуритански!), а вот остальное выглядит…

  • Просто так: оскаровое.

    Киноман: Ты только прикинь! они хотят, чтобы на "Оскара" снимали фильмы только про женщин, небелых, ЛГБТ и инвалидов! Анимэшник: Подержи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments