?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну вот, выложили русаб - и что?

И выяснилось, что весь второй сезон они шли исключительно на обаянии первого. Ноль интриги, ноль сквозного сюжета - и худшие сёнэнные традиции "а давайте мы расскажем интересную историю про..."

...а рассказывать-то уже и не про кого. Это вам не DRRR, где лишь бы Селти, а там хоть трава не расти (кстати, в третьей трети второго сезона на этом погорела даже DRRR - даже, блин, её я не смог досмотреть!) - KS играли на антиобаянии мира, которое работало, пока были сюжет и интрига.

А здесь - ни того, ни другого. "Бонсы" в очередной раз на горят на этом: у "Bungou Stray Dogs" были те же проблемы, и у "Concrete Revolutio", и у новой "Eureka Seven", молчу про "Академию" или "Моб Психо": да, прекрасный мир, да, охренительно отрисовано, да, жду истории... нет истории!! хоть ты лопни - НЕТ!!

(А когда есть - получаются "Gosick" или "UN-GO", сериалы великие и незабываемые, из-за короых "Бонсы" так до сих пор и не угодили в мой личный список мусора "Этих мы дропаем не глядя", да).

Записи из этого журнала по тегу «kekkai sensen 2»

  • "Kekkai Sensen & Beyond", е5-6, 2017.

    (И это нагоняем) Серии бодры, смешны, клёво нарисованы - и весьма скучноваты; всё-таки без сюжета или с гомеопатическими его дозами KS идёт скверно.…

  • "Kekkai Sensen & Beyond", е4, 2017.

    А-а-а, да-да, это была серия про Чейн! Чудесную Чейн. Замечательную Чейн. Очень крутую и страшно смешную Чейн. Счастье. счастье! Дачка…

  • "Kekkai Sensen & Beyond", е3, 2017.

    И снова в ход идёт правило "харизматичные персонажи способны вытянуть отсутствие сюжета": стори-лайн замерла и не движется, но обаяние…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
krq55
24 дек, 2017 00:13 (UTC)
У Бонес лучше всего оригинальные сериалы выходят. Как раз скоро будет возможность это проверить на Hisone to Maso-tan.
>молчу про "Академию"
Уж не знаю как там в Kekkai Sensen (я и первый сезон не досмотрел) в ХироАке есть история, и довольно хорошая в рамках жанра.
rotten_k
24 дек, 2017 00:23 (UTC)
лучшие я перечислил, и это отнюдь не ориджиналы.
ruslan_rb_kg
24 дек, 2017 04:35 (UTC)
Эм... Не знаю, зачем там сюжета ждать. Он и в первом-то сезоне шёл скорее бонусом. С удовольствием смотрю ради отдельных историй и персонажей. Там вот была серия про Кей-Кей например недавно.
Ну и спойлерят, что в 11-12 таки ввели сестру Лео в сюжет. Полагаю, новый виток оставят на третий сезон.

Edited at 2017-12-24 04:36 (UTC)
rotten_k
24 дек, 2017 05:16 (UTC)
В первом он очень серьёзно держал на себе внимание: почти все серии так или иначе, но связывались в нечто целое.

ruslan_rb_kg
24 дек, 2017 05:22 (UTC)
Ну, в принципе да - он и был вшит поверх оригинальных сюжетов, скрепляя их в начале и конце серий. В оригинальной-то манге сквозного сюжета нет. Во втором этого почти нету, но не скажу, что это совсем плохо. Просто скорее на чей вкус. Меня и так устраивает, скажем, и особенно я готов подождать, пока центральный сюжет вернётся. Да, "мы расскажем вам интересную историю" - и правда рассказывают интересные истории, что тут плохого? Можно считать, что смотрим набор ОВАшек к сериалу, если совсем коробит.
rotten_k
24 дек, 2017 05:49 (UTC)
Ну вот кому-то такое нравится, а мне - категорически нет. Поэтому и дроп.
trudovoi
24 дек, 2017 06:59 (UTC)
Учитывая тот факт, что композиция манги строится по иным принципам, ничего удивительного тут нет. И "Бонсы" не первые и не последние, кто наступает на грабли второго сезона флэшбэков и подробного знакомства с персонажами. Другое дело, что после подобного охлаждения внимания аудитории, на очередной сезон могут просто фондов не выделить (третий сезон "Дурни, тесты..." - ауууу!!??!!!))))))
rotten_k
24 дек, 2017 07:13 (UTC)
Ну, я ж всё-таки про сериал пишу. И с претензиями обращаюсь именно к сериалу.
trudovoi
24 дек, 2017 16:11 (UTC)
Ну так претензия по сути только одна - отсутствие движения глобального сюжета. Не самая страшная претензия между прочим. На харизме персонажей сезон вполне себе выезжает. Плюс появление новых действующих лиц - которые впоследствии могут весьма скрасить картину. Плюс раскрытие неосновных персонажей - одного чего стоит родительский день Кей-Кей и иллюстрация факта, что эта одноглазая гром-баба, разносящая на своём пути всё и вся, на самом деле - любящая мать, страдающая от невозможности дать детям столько внимания сколько нужно. А девичник Чейн и последующие угызения совестью в присутствии начальства - шедеврально ящетаю)))
Так что не всё так однозначно (тм)
baka_utena
24 дек, 2017 22:01 (UTC)
В Concrete Revolutio, кстати, была история, но ты ж его почти сразу дропнул.

А вообще я не согласна с базовыми предпосылками поста. Во-первых, эпизодичность - просто один из подходов, и он имеет такое же право на жизнь, как и любой другой (сквозной сюжет/арки). В шедеврах прошлого вроде Бибопа или Ранмы это встречалось так же часто. Да, я сама тоже предпочитаю сквозной сюжет (потому и не досмотрела второй KS), но здесь я спорю исключительно "за справедливость" =]
А во-вторых, ставить студию во главу угла кажется мне натяжкой. Режиссёр плюс сценаристы, вот на кого надо смотреть. А они имеют свойство кочевать между студиями.

П.С. Вообще меня у Бонсов почти ничего за душу не трогает, но у меня к их работам совсем другие претензии. Ну вот Разефон разве что после пересмотра перешёл в раздел "любимый кактус" *нервынй смех* А, и ещё Страдрайвер нежно люблю - но именно потому, что там я вижу больше сценариста, чем студию.
selfrandom
25 дек, 2017 00:37 (UTC)
Второй сезон Kekkai Sensen делали практически полностью новые люди, что не могло не сказаться. Кто знает Рие Мацумото, тот может представить, чего стоит её потеря.
baka_utena
25 дек, 2017 15:33 (UTC)
>Кто знает Рие Мацумото, тот может представить, чего стоит её потеря.
Да, вот этот фактор мне как раз кажется сильнее влияющим.
selenith
27 дек, 2017 08:07 (UTC)
Тем не менее в 11 и 12 серии таки ввели сестру. Что говорит о том, что в оригинале материала на копейку, а растянуть надо было на рубль.
rotten_k
27 дек, 2017 08:26 (UTC)
Конечно, ввели. Надо ж было чем-то завершать сезон.
selenith
27 дек, 2017 13:46 (UTC)
Ну, конкретно этот кусок выглядел как раз как типичный сюжетный предвестник будущего конфликта, так что его видимо столько и отсыпано было изначально.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner