Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Thor: Ragnarok/Тор: Рагнарёк", 2017.

Хотел было сказать, что купился на 92% на "Томатах" и прочую хвальбу в Сети, но вы ж мне не поверите; ОК, ладно: я пошёл на Локи, разумеется.

Ну что, Локи там был.

359
(На фото: типичный зритель смотрит "Тор: Рагнарёк")

Спойлеры (хотя чо там спойлерить, если в фильме нет сюжета?) и прочее традиционно под катом.



1. В очередной раз поразился. насколько дёшево выглядит всё, что снимает "Марвел"; разве что в "Докторе Стрендже" было то, что называют "визуалом" или "графониумом", а остальное выглядит так, будто куплено на распродаже "тряпки, доски продаём. покупаем!" и даже не пропылесосено. Но "Рагнарёк" и это привычное убожество переплюнул.

1а. Поэтому Асгард хочется снести с первых же кадров. Извините, но он выглядит как "Только сегодня вы можете приобрести элитный коттедж в посёлке Кукуево, обклеенный золотой фольгой унитаз - вам в подарок".

1б. Т.е. реально, если бы они сняли обширную избу, оббитую серебром, как и положено - было бы в разы круче. Но нет.


2. Асгард и со второго, и с третьего, и с финального кадра хочется снести (слава богу - снесли). Вместе с жителями (жаль, не со всеми). Ничего более напыщенного и самодовольного я в жизни не видел, и таки да, у Хель имеются все основания пройтись бульдозером по этому безобразию.

2а. Конечно, вся шутка в том, что зрителю всю дорогу предлагается переживать, как бы не порушили Асгард. Эй, а как насчёт того, чтобы объяснить мне - с чего мне переживать за кого-то, кроме Хель?


3. Вы правда думаете, что если назвать антагонистку "богиней смерти" и приделать ей няшные рожки - зритель моментально проникнется к ней ненавистью и пылающим гневом? (подсказка: нет).


4. Ах да, сюжет. Его не завезли.

4а. Какие-то занудные ковыряния на какой-то левой планете занимают большую часть фильма. К сюжету они не имеют вообще никакого отношения, но ведь фильм должен быть двухчасовым!

4б. Основной сюжет - не только "Рагнарёка". но и всего Марвела - случайно, но прекрасно охарактеризовала Валькирия: "Достали вы уже со своими семейными разборками!"

4в. Реально, можно придумать что-нибудь новенькое, а не бесконечное "Ты с детства завидовал мне, брат!" - "Да, я завидовал, брат!" - "Повзрослей, брат!" - "Непременно, брат!"

4г. А с Хель так не говорят, хе-хе, потому что Хель няша и с ней подобный пафос не проходит.

4д. Если кому-то кажется, что я слишком много переживаю за Хель - тот, значится, фильм не видел.

4е. Хель, кстати, юзает спёртые сами понимаете у кого "Врата Вавилона". Ну, почти. Но всё равно это повод для обожания. верно?


5. Шутки, да. Мне хвалили фильм за юмор, так вот: шуток здесь три. Первую вы видели в трейлере. Вторая - спектакль в Асгарде, где в роли Локи - Мэтт Дэймон. Третью произносит Локи на руинах дома престарелых.

5а. Серьёзно, все остальные шутки я произносил ещё до того, как они произносились с экрана. Нет, это не я такой умный, это я просто вырос на боевиках 80-х и знаю правила. Можете пройтись по "Тивиторпам" или "Посмотре.ли" - тоже будете знать.

5б. НЕДОДАЛИ ЛОКИ.

5в. Зато переложили кучу мусора - ну зачем, спрашивается. в фильме появляется доктор Стрендж, например? Да низачем, просто чтобы сказать "А у нас тут Камбербетч".


6. Но главное (цитирую Рассел) - "Они убили няшного чёрного пёсика".


7. А, точно: в фильме есть Джеффри Голдблюм, который пытается что-то сделать со всем этим кошмаром... хотя, в общем, даже и не пытается особо. Он здесь мордой посветить, ну и посветил.


Summary: Нет, конечно, это не такая помойка, как Ридли Скотт, но уже близко. Через пару фильмов будет и Скотт.

Tags: взорвать и разровнять!, кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “право на бесплатный звонок в инквизицию” Tag

  • "Kyochuu Rettou Movie", 2020.

    Один час 15 минут повышенной бессмысленности и беспощадности, снятый ради голых сисек на фоне гигантских насекомых. Нет, сисек тут не будет -…

  • "Союз Спасения", 2019.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Союз Спасения", и... ...и если кратко, то дело было так: авторы нашли американский учебник "Как надо…

  • "Vinland Saga", е7, 2019.

    Ну как сказать, в моё время такие вещи звались словами "шляпа" и "дерибас". Ещё считалось, что их просто стыдно снимать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments