?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


- Улюлюлю, улюлю! - кричал он.
Когда он увидал графа, в глазах его сверкнула молния.
- Жопа! - крикнул он, грозясь поднятым арапником на графа.
- Проебали волка-то! охотники!

(Л.Н.Толстой)



Мне почти нечего добавить к снайперскому отзыву великого русского писателя.

Насколько первый сезон был глотком свежего воздуха среди чудовищной вони "ещё грязнее, ещё циничнее, ещё больше сисек!" - и вдруг посреди этого да, прямиком из детства - нормальный спилберго-кинговский хоррор о настоящей дружбе (а первый сезон именно эту мораль и нёс - не предавай, всегда доверяй, и вообще совершенно пионерский, на самом деле, был сезон), и снятый по проверенным рецептам (да не заскучай ты зрителя своего, да не затошнит зрителя от камеры на руках брата твоего, да бди ты монтажные законы от Эйзенштейна до Кэмерона, да не возжелай ты спецэффектов окароносных, ну вы поняли).

И вот второй сезон (я посмотрел да. только 5 из 9, но больше всё равно смотреть не стану) нарушил вообще ВСЁ. Какая-то мутная экспозиция на серию-другую-третью-четвёртую, актёры, не понимающие, что они здесь забыли, никакого страха - ладно страха, но ведь никакой ТАИНСТВЕННОСТИ!, ничего - ну просто вообще ничего.

Т.е. это был - ну, для меня-то уж точно - какой-то невероятный облом, ну не знаю, ну посмотрите сиквел "Вампиров" Карпентера, где вместо Джеймса Вудса - Джон, прости господи, Бон Джови - вот как-то так, вот примерно такой перепад уровня. Только, увы, актёры всё те же, а поскольку так сверхталантливая малышня - они столь же обаятельны и, боюсь, именно они вытащат на себе и третий сезон (Господи, сожги голлигайдзинов!) - уверен. что будет и третий, и четвёртый, пока не выжмут досуха всю харизму персонажей.

286

Записи из этого журнала по тегу «сериалы»

  • Просто так: дорамное.

    Эти гады будут делать дораму из "Галактического экспресса".

  • "Star Trek: Discovery", е15, 2018 - fin.

    Ну и отлично. Во-первых, закончили вполне по-стартрековски, придерживаясь идеалов. Во-вторых, выдали много весёлого фана. Генератором фана…

  • "Star Trek: Discovery", е14, 2018.

    Ахаха. Ахахахаха. Чорт, я очень хотел, конечно, чтобы Филиппа стала отжигать, но такого я даже и не ожидал. "И чего теперь?" -…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
modo_
31 окт, 2017 17:20 (UTC)
Все очень печально. Я такую фигню уже переживал с True Detective.

Edited at 2017-10-31 17:20 (UTC)
bamovetz
1 ноя, 2017 07:33 (UTC)
Ну не скажите. Второй сезон детектива по своему неплох. Он просто другой, ибо первый закончен полностью. Мне второй очень понравился, именно как криминально-политический детектив.
Проблемы похожие описанному в посте скорее у Фарго. Где первый сезон был великолепен, второй неплох, но третий - это ужас какой то. Я его не смог досмотреть.
soul__reaver
27 ноя, 2017 19:18 (UTC)
Досмотрел.

Мне кажется, если смотреть первый и второй сезоны подряд, то это будет более-менее связная история, которую можно переварить и не будет заметно проседание, которое произошло. Первый сезон обрывался довольно резко, оставались недоделанные дела, которые во втором сезоне, наконец-то, кхм, доделали.

Единственное, что я ничем не могу оправдать, это введение новых персонажей. Которые к ядру истории имеют крайне далекое отношение и влияют только на растягивание хронометража. Это ты еще вовремя дропнул на 5-ой серии. Седьмая вообще такая дичь и по совместительству, скорее всего, предзнаменование того, что нам могут подкинуть в третьем сезоне, что становится обидно.

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner