?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Просто так: ушастое.

Хороший человек nekonyaa прекрасно описал сегодняшнюю эпичнейшую историю вокруг "Kemono Friends 2":

ОК. Помните ту веселую историю, ну когда кадокава купила таймслот на канале а оказалось что показывать в нем нечего? Ну и они там пошукав в загашнике нашли старое купленной айпи по мобильной игре и буквально кинули местных уборщиков за пять копеек наклепать ХОТЬ ЧТО-ТО чтобы таймслот забить? А пока они клепали выяснилось что мобильная игра накрылась и выходить не будет? И тогда режисер этого всего дела решил в честь этого события поменять сценарий и перенести все действие в постапокалиптический парк развлечений? И что у него была команда из буквально 10 человек, причем ему самому приходилось моделись потому что если не он то кот.... И когда вдруг корявенькое 3д аниме с ужасающими текстурами и картонной анимацией ВДРУГ СТАЛО ТОП1 аниму сезона?

Ну вот та самая история про Кемоно Френдс. Ага. Ну так вот. Под конец уже все прекрасно понимали что они сорвали джекпот. У айпи невероятный коммерческий потенциал, можно клепать мерчандайз, игры ну и конечно второй сезон, который тут-же обьявили. И все затаились в засаде. Команда первого сезона под руководством все того же режисера даже выпустила несколько миниатюрных короткометражных эпизодов скрасить ожидание нового сезона.

Иииии тут в дело вступает большой бизнес. Ну, помните, как в нью гейме? когда новичку конечно дали гринлайт но вежливо попросили не отсвечивать потому что инвесторы не хотят рисковать! Большое бабло на кону! нужны яркие узнаваемые имена! И вот тут кадокава берет и самодержавно принимает решение убрать с поста режисера того самого человека чей вижен смог из говна и шишек собрать ту самую магию...

Сам режисер был оповещен об этом как о свершившемся факте и был закономерно обескуражен этим решением. Еще бы, за день до дня рождения такой подарок....

И написал твит...

https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448

...Который получил около 200000 ретвитов за первые 2 часа. Японцы начали писать петиции и строчить в твитере посты с хештегами #FucKADOKAWA, #NoTatsukiNoTanoshi ну и все в этом духе. В течении ближайших пары часов кадокава выбралась в топ трендинг по японскому твитеру а потом и по твитеру в целом. Тацумаки стал вторым Кодзимой, а кадокава — второй конами.

Думаете дело остановилось на сетевом хайпе? Пффффт. У кадокавы обвалились акции!

Ну можно заняться занимательной математикой, капиталлизация кадокавы — 96млрд долларов, за день они потеряли 0,8% из которых совершенно точно локализуется просадка после обьявления.

Чуваки буквально потеряли пол сотни миллионов долларов решив уволить мусорщика который из говна и шишек собрал корявенький 3д мультик про забавных зверушек



Summary: К - капитализм должен умереть.

Записи из этого журнала по тегу «kemono friends 2»

  • "Kemono Friends 2", 201(&) - подробности.

    Официальное издевательство над фанами. Да, это такой арт к S2. Да, вот такого размера. Нет, на данный момент другого нет.

  • "Kemono Friends 2", 201(?) - анонс.

    Продолжение, стало быть, следует, когда и какое - не сказали, зато в качестве лого нарисовали милейшую чайку. Ну, в общем, ожидаемо и приятно.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
krq55
26 сент, 2017 05:41 (UTC)
Кадокаве плевать на это, а отаку они такие, сегодня желают гореть в аду, сегодня (после анонса Индекса) сыпят благодарностями за исполнение давней мечты. Похоже слили анонс за неделю до Dengeki Bunko Fall Festival 2017 (на котором видимо планировали официальный анонс) специально для компенсации негатива, так что Тацуки вряд ли вернут.
selfrandom
26 сент, 2017 09:46 (UTC)
С акциями это вроде как обычные флуктуации.
Но твиттер рвёт и мечет. У Кадокавы как-то получилось привести в ярость разом несколько сотен тысяч человек. Все в шоке: и фанаты, и люди из аниме-индустрии, причём даже те, кто сериал не смотрел. В первый раз такое вижу.
rotten_k
26 сент, 2017 11:49 (UTC)
Потому что посягнули на самое святое, что только есть: ноунейм на коленке делает сериал и выходит в топы. По сути - "американская мечта" анимэ-индустрии, её главный миф.

И тут такое.
nekonyaa
26 сент, 2017 23:11 (UTC)
увы мы подноготной истории не знаем, но тут буквально плевок в душу хорошему человеку, который не просто сериал вытянул но и буквально даром делал пост-сериальные эпизоды.
Кадокава анонсиловала некоторый официальный стейтмент по данному вопросу, но я бы ни на что особо не расчитывал.
Обидно что с учетом японской ментальности такой хайп легко может в итоге навредить Тацуки, тех кто идет против корпоративной системы там никогда не любили, увы.
Евгений Макаров
28 сент, 2017 17:45 (UTC)
ЧСХ про это умные люди сразу говорили - что на волне популярности набигут эффективные менеджеры, начнется точное воспроизведение всех формул коммерческого успеха, и в итоге сериал растеряет все очарование.
rotten_k
28 сент, 2017 19:33 (UTC)
Да, просто до поры до времени эта схема была характерна, скорее, для голлигайдзинов. Отсюда и шок с негодованием, см. выше. даже у тех, кто сериал не смотрел.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Magane
rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner