Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

Просто так: ушастое.

Хороший человек nekonyaa прекрасно описал сегодняшнюю эпичнейшую историю вокруг "Kemono Friends 2":

ОК. Помните ту веселую историю, ну когда кадокава купила таймслот на канале а оказалось что показывать в нем нечего? Ну и они там пошукав в загашнике нашли старое купленной айпи по мобильной игре и буквально кинули местных уборщиков за пять копеек наклепать ХОТЬ ЧТО-ТО чтобы таймслот забить? А пока они клепали выяснилось что мобильная игра накрылась и выходить не будет? И тогда режисер этого всего дела решил в честь этого события поменять сценарий и перенести все действие в постапокалиптический парк развлечений? И что у него была команда из буквально 10 человек, причем ему самому приходилось моделись потому что если не он то кот.... И когда вдруг корявенькое 3д аниме с ужасающими текстурами и картонной анимацией ВДРУГ СТАЛО ТОП1 аниму сезона?

Ну вот та самая история про Кемоно Френдс. Ага. Ну так вот. Под конец уже все прекрасно понимали что они сорвали джекпот. У айпи невероятный коммерческий потенциал, можно клепать мерчандайз, игры ну и конечно второй сезон, который тут-же обьявили. И все затаились в засаде. Команда первого сезона под руководством все того же режисера даже выпустила несколько миниатюрных короткометражных эпизодов скрасить ожидание нового сезона.

Иииии тут в дело вступает большой бизнес. Ну, помните, как в нью гейме? когда новичку конечно дали гринлайт но вежливо попросили не отсвечивать потому что инвесторы не хотят рисковать! Большое бабло на кону! нужны яркие узнаваемые имена! И вот тут кадокава берет и самодержавно принимает решение убрать с поста режисера того самого человека чей вижен смог из говна и шишек собрать ту самую магию...

Сам режисер был оповещен об этом как о свершившемся факте и был закономерно обескуражен этим решением. Еще бы, за день до дня рождения такой подарок....

И написал твит...

https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448

...Который получил около 200000 ретвитов за первые 2 часа. Японцы начали писать петиции и строчить в твитере посты с хештегами #FucKADOKAWA, #NoTatsukiNoTanoshi ну и все в этом духе. В течении ближайших пары часов кадокава выбралась в топ трендинг по японскому твитеру а потом и по твитеру в целом. Тацумаки стал вторым Кодзимой, а кадокава — второй конами.

Думаете дело остановилось на сетевом хайпе? Пффффт. У кадокавы обвалились акции!

Ну можно заняться занимательной математикой, капиталлизация кадокавы — 96млрд долларов, за день они потеряли 0,8% из которых совершенно точно локализуется просадка после обьявления.

Чуваки буквально потеряли пол сотни миллионов долларов решив уволить мусорщика который из говна и шишек собрал корявенький 3д мультик про забавных зверушек



Summary: К - капитализм должен умереть.
Tags: #fuckadokawa, #notatsukinotanoshi, kemono friends 2, необязательные сведения
Subscribe

Posts from This Journal “kemono friends 2” Tag

  • "Kemono Friends 2", е12, 2019 - fin.

    Ну как... да, это было лучше доброй половины серий, конечно, да и развязку придумали достаточно милую. Всё равно "не то", конечно же, но я…

  • "Kemono Friends 2", е11, 2019.

    А к финалу они ничо так разошлись. Некоторые моменты так вообще "на ура". Да, и ещё под конец начали снимать красиво. Вот…

  • "Kemono Friends 2", е9-10, 2019.

    Внезапно две отличнейшие серии, и отдельно - шикарная разгадка с "заказчицей". Похитили! везут! Заказчица (нет, я не угадал).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments