?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"It/Оно", 2017.

Кто не любит Пеннивайза? Пеннивайза любят все!

Посмотрел, попугался, получил массу удовольствия. Единственное - неизбежно приходилось сравнивать фильм с...

...нет, не с тем телефильмом, который вышел в 1990-м. А с тем, который был полтора года назад.

011
Кадр, понятно, найден на просторах. Фильм ужасов должен быть красивым - и вот, пожалуйста, он реально красив.

Остальное под катом.



1. А теперь дружно скажем "STRANGER THINGS"! Потому что "Оно" снималось со 100% оглядкой и использованием тамошних находок (и Финном Вулфхардом, который теперь, похоже, главный мальчик-из-ужастика всея Голливуда).

1а. И это не плохо, а очень даже хорошо, потому что только заветом "Не знаешь, как снимать - учись у 80-х!" мы и спасёмся от гнусной марвеловщины.

1б. Особенно классно смотрелось исполнение спецэффектов: всё такое старое-доброе-страшное, и временами даже нарочито кукольное, без глянца и гладкости. Замечательно.


2. Очень, очень "книжная" экранизация. Без попыток "перекингить Кинга". И это тоже изумительно.


3. Фильм по-честному страшный, и тут знание сюжета не помогает ни разу, потому что главное - вам аккуратно и реалистично показывают все фирменные фишечки Кинга: и адовенькую школьную травлю, и адовенькие семейные проблемы, и адовенькое всеобщее "Давайте сделаем вид, что ничего не произошло". Как и полагается, дарк-слайс спокойно обходит по макабричности любую потустороннесть.

3а. Тем не менее, Пеннивайз тоже страшен. Да и "Мы там летаем... ЛЕТАЕМ!.." может быть сколько угодно знакомым, но по нервам бьёт всё равно.

3б. Правда, я никак не мог забыть, что Пеннивайз - это няшка Меркель из "Atomic Blonde": факт, добавляющий специфических ощущений в просмотр.


4. И всё безумно красиво. Кажется, эпоха румяно-трупной цветовой гаммы идёт к закату, и у нас опять в моде цветное кино.

4а. Вот только какие-то гады и вредители запихнули в трейлер и заспойлерили одну из самых шикарных сцен - с просмотром слайдов. Конечно, на большом экране оно несравнимо прекраснее ютьюбовского ролика, но всё равно гады и вредители.


5. Стиль олдскульного ужастика настоятельно требует отсылочек, оммажей и ярких примет времени, и этого добра в фильме навалом - от плаката "New Kids on the Block" и гамания в "Стритфайтер" до шикарной футболки с "Кристиной" (надеюсь, жадные буржуи скоро начнут продавать такие в интернетах, потому что мне, само собой, необходима футболка с "Кристиной") и рекламы местного кинотеатра с "Бэтманом", "Смертельным оружием" и пятым "Кошмаром на улице Вязов".


Summary: У них всё получилось, ждём вторую часть (долго ждём, раньше 2019 не выйдет).

Записи из этого журнала по тегу «кинематография»

  • "Thor: Ragnarok/Тор: Рагнарёк", 2017.

    Хотел было сказать, что купился на 92% на "Томатах" и прочую хвальбу в Сети, но вы ж мне не поверите; ОК, ладно: я пошёл на Локи,…

  • "Star Trek: Discovery", е9, 2017 - ½ fin.

    Э-э-э... упс. Т.е. шикарный полуфинал, именно тот, что нужно: нормальный зритель поставлен на уши в ожидании второй половины сериала. Но стоять на…

  • "Star Trek: Discovery", е8, 2017.

    Очень хорошо, если бы не одно "но": приходится параллельно и в темпе вести аж три сюжетные линии (потому что 1/2 финала и дальше ждать…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
betelgeize17
17 сент, 2017 02:11 (UTC)
Не согласна, фильм абсолютно не получился. Он вообще никакой, просто скоростной видеоряд к произведению.
Хотя тем, кто не читал саму книгу, это будет совершенно пофиг. Но они пойдут и купят билет, потому что вокруг трындят об этом фильме, и посмотрев, вскоре благополучно забудут. Какая разница, где попкорном чавкать.
Моё пожелание к тем, кто хочет получить и понять мир Стивена Кинга - просто читайте его сами.
Благодаря таланту автора ваше воображение при прочтении создаст вам самое лучшее кино на свете, и вы поймёте, какое говно вам предлагают принять за шедевр.
rotten_k
17 сент, 2017 08:52 (UTC)
Прийти в гости к абсолютно незнакомому человеку и поучать его, как читать книги - наглость невероятная.

С вещами на выход, быстренько.
Anton Turkovsky
17 сент, 2017 08:53 (UTC)
Все претензии в стиле "не как в книге" можно смело пропускать мимо. В большинстве случаев, они значат лишь: "Ха! смотрите! Я читал! Читал! Книгу! а вы, лошары, книгу не читали! хаха!".
Но даже если они и не несут за собой цели похвалить себя любимого, то к оценке фильма все равно никакого отношения не имеют.

Edited at 2017-09-17 08:54 (UTC)
hogzon
17 сент, 2017 11:39 (UTC)
ну если с похмела кино смотреть, то да.
wildlemming
17 сент, 2017 07:51 (UTC)
Первая половина - по Кингу. Вторая - сплошной дисней, хотя и бодренький.
И русский дубляж говно. Во всяком случае - озвучка Пеннивайза. Оригинал гениален, а рашн вершн - смесь Микки Мауса с вашей бабушкой.
rotten_k
17 сент, 2017 07:54 (UTC)
Если бы Пеннивайза озвучивала моя бабушка, то вместо попкорна зрителю выдавался бы памперс, поверьте уж.
wildlemming
17 сент, 2017 08:09 (UTC)
Йа думаю, вклад Микки Мауса все равно бы все испортил xDDDD
rotten_k
17 сент, 2017 08:16 (UTC)
Все любят Микки Мауса.
modo_
17 сент, 2017 11:23 (UTC)
А Пеннивайз - вряд ли.
ardraeiss
17 сент, 2017 18:11 (UTC)
В ютубовском "пожилые люди смотрят трейлер "Оно"" на англицком они прямо доброжелательно "О, хеллоу Пеннивайз!" на сцене с бумажным корабликом говорили, как старому доброму знакомому.
modo_
17 сент, 2017 18:24 (UTC)
Не, в смысле, Пеннивайз как раз вряд ли любит Микки Мауса.
rotten_k
17 сент, 2017 19:01 (UTC)
Хех, прямо как в "Кошмаре": "Мы любим Фредди!"
svetasta
17 сент, 2017 08:32 (UTC)
там четко показано,как управляют людьми
Anton Turkovsky
17 сент, 2017 08:59 (UTC)
На протяжении фильм все думал, а настоящий ли этот Пеннивайз или же это их личная галлюцинация (затянувшаяся игра), с помощью которой они пытаются наполнить смыслом свою жизнь, сблизиться и попробовать решить свои проблемы.
Все же реальный вред он наносил лишь тем, кто остался один (а там уже никто не может ручаться, что же на самом деле случилось), да и посыл "когда мы в месте, он нас боится", при всей его потенциальной силе, звучит вполне себе аргументом к моей мысли.

но да. предположение лишь на основе фильма. так, пальцем в небо.
inryko
17 сент, 2017 09:46 (UTC)
А мне понравилось. Нет, это не строго по книжке. Много отклонений. Но дух сохранили. Ребята актеры чудесные. Сцена в ванной по-настоящему страшная и в точности по книге. Так же и несколько других. Немного расстроило, что сцена с гигантской птицей не попала. А что стоило птичку нарисовать при сегодняшних-то возможностях?
И страшно! Не хаха, хихи. Действительно страшно, даже когда знаешь, что через минуту ОНО выскочит. Сцена с портретом - очень интересная находка. Одобряю.
rotten_k
17 сент, 2017 09:53 (UTC)
Да, с портретом очень здорово придумали.
rockmor
17 сент, 2017 18:09 (UTC)
фильм вышел офигенный. очень здорово, что скарсгард не пытается копировать тима карри (не получилось бы), а создает свой собственный образ пеннивайза.
есть кое-какие вещи, которые немного подпортили впечатление, но плюсы, естественно, многократно перевешивают.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Magane
rotten_k
Rotten Kepken

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner