Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Гоголь. Начало", 2017.

Ну, посмотрел. А зачем смотрел? для чего смотрел? - неведомо: лучше бы и не смотрел, невероятно убогое кино.

И как бы объяснить...

20 лет назад выходила бездарная книжка Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ". 20 лет назад это было простительно, потому что "а на нашем материале ничего такого не было", хотя и всё равно невероятно позорно, потому что когда писательского таланта нет, истории нет, а выезжаешь за счёт хиханек и цитирования - ну что тут можно сказать?

Так вот, дорогие мои кинематографисты, это было 20, массаракш, лет назад. Всерьёз считать, будто зритель через 20 лет проглотит ту же самую лабуду? - да вы сдурели!

В мусор и забыть.

PS Абсолютно не хочется перечислять всё фейлы собственно кино - ну, весь гоголе-диканьковский колорит профукали (да-а-а, снимать Полтавщину под Псковом - это круто!), актёры бездарны все, кроме Меньшикова, "Спящую лощину" ободрали, не стесняясь, 70% времени - безатмосферная вода и т.д. Словом, это ещё и снято на уровне дешёвого отечественного сериала.
Tags: кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments