Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Death Note/Тетрадь смерти", 2017.

Голливуд - это днище, в которое стучит "Нетфликс".

Серьёзно, я думал, что хуже голлиГитса нельзя снять вообще ничего - ан нет: как выяснилось, можно; ибо нетфлиДесунота - это отстой даже по меркам голливудского плинтуса. Категория Z.

001
Для затравки Лайт, а остальное под катом.



1. Лайт из "золотого мальчика" превратился в гнобимого нищего ботана. А ещё он туп, как пробка.

002
2. Собственно, вот так вот снято ВСЁ. Из 100 минут (вместе с титрами) фильма 2 минуты ушло на то. как Лайт бегает при виде Рюука и ВИЗЖИТ.

Да, они втиснули 36-серийное анимэ в 100 минут. Как там у Остера? - "В специальный ящик влезает 100 яиц, а если уминать их ногами - то в 115 раз больше". Молодцы, умяли.

003
3. Рюук, т.е. отчаянно нуждающийся в деньгах Уиллем Дефо.

Из винрарнейшего приколиста-синигами сделан унылый бесёнок, едва ли не угрозами заставляющий Лайта начинать пользоваться тетрадкой. Зачем ему это? - не спрашивайте, сценаристы не знают.

004
4. Миа, здешняя Миса. Упоминать радом с ней Богиню нулевых - святотатство, поэтому молчу-молчу про актёрскую игру (впрочем, она у всех тут одинакова).

Тетрадки у неё нет, фанатизма нет, зато она на пару с Рюуком терзает несчастного Лайта, заставляя убивать. Кстати, дважды попыталась убить Лайта самолично, поскольку считала, что тетрадка должна достаться ей.

Да, это такая мораль фильма: не верь бесам и бабам, до цугундера доведут. Очень актуально.

005
5. Единственный хоть чуть-чуть красиво снятый кадр.

006
6. Это L. Что, уже смешно? - здешний L непрерывно истерит, плачет, устраивает автомобильные погони со сносом остановок, бегает за Кирой со стволом и т.д. А ещё он туп. как пробка.


7. Как бы вам описать качество сценария, хм, хм... ну, скажем так: момент, когда L догадывается, в каком районе может находится Кира - потому что прямой эфир с заложниками показывали только местному ТВ - с чего всё и начинается, да? так вот: в фильме он тоже об этом догадывается, но вот Кира... а Кира смотрел прямой эфир В ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ.

Есть маленькая разница между 2004-м и 2017-м годами, верно?

7а. Это единственный момент, когда L что-то вычисляет и демонстрирует сыщицкие способности. Да, такие вот способности.


8. Разумеется, никакого just as planned. Собственно, из манги взято ровно 2 сюжетных момента, п.7. и историю с гибелью агентов (её запортили ещё нелепее). вы спрашиваете, а чем герои занимаются всё остальное время? - да хрен их знает: в общем-то, ничем.


9. Да, конечно: в финале L находит листочек из тетрадки, неожиданным озарением понимает принцип действия и - правильно, отправляет Киру на тот свет. Хэппи-энд, зло наказано.


Summary: ЁБАНЫЙ СТЫД.

Tags: кинематография, они обязательно всё испортят
Subscribe

Posts from This Journal “они обязательно всё испортят” Tag

  • Просто так: кинематографическое.

    Ну что, пошли первые кадры вильнёвской "Дюны", и... ...да, я понимаю, что это спецфоточки для прессы и рекламы, но даже за вычетом…

  • "The Witcher/Ведьмак", е2-8, 2019.

    Ну что, посмотрел я этого вашего "Ведьмака", и... Знаете, где-то серии до шестой у меня было ощущение, что вот взяли отменный стаейк и…

  • "Carnival Row", s1е1-8, 2019.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Карнивал Роу". Это мог бы быть слепящий вин со стимпанком, политикой, войной, нуаром, феями, фавнами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments