Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Wonder Woman/Чудо-женщина", 2017.

Офигеть: монетка встала на ребро, а голлигайдзины сняли наконец-то нормальное супергеройское кино.

Невероятно. но факт.

Я даже готов смириться с существованием бэтманосуперменов, если в результате сняли такой вот шик-блеск-красоту.


А из вредности пусть на кадре будет Изабель Мару. Она прекрасна.



1. Не, ну Галь Гадот, конечно. Она делает весь фильм.

1а. Ёлки-палки, но её Диана - это ж Lawful Good & Paladin.

1б. И вообще это Сэйбер, какая она была в молодости.

1в. Нет, ну реально же. Голлигайдзины сумели снять офигительнейшую паладинку, с ума сойти.

1г. Вообще, чтоб паладинка пережила полное крушение картины мира, но всё равно осталась бы паладинкой - это великолепно.

1д. Никогда не бывает слишком много восторгов, когда мы говорим о Галь Гадот.

1е. Да, танками она тоже кидается. Внезапно, оно ни разу не нелепо и вообще - может, у неё Небесный Фантазм такой.


2. Амазонки офигительны и вообще, я прямо вспомнил Зену и зарыдал. Ей бы там понравилось.

2а. Особенно приятно, что они забили на всё, включая высокие миссии по спасению человечества.


3. Стив Тревор, да. Я как-то раз написал, что если хотите снять причного главгероя - надо научиться снимать главгероинь. Главгероиня тут см. п.1, так что Стиву пришлось как-то крутиться и быть хоть сколько-нибудь нетривиальным: с одной стороны - не быть охвостьем и фоном. с другой - не выпячивать подбородок. У него получилось.

3а. Да, "принцем-в-беде" ему тоже пришлось побывать. И это у него тоже получилось.


4. Изабель Мару aka Профессор Яд. Замечательная злодейка, великолепно (и в меру) раскрытая.

4а. Дженкинс хватило даже на то, чтобы её не убивать. Сцена неубийства пафоснейшая и обалденнейшая, и спасает главную неудачу фильма - хилую финальную разборку.


5. Людендорфа замочили, ни за что ни про что. Но клёво. Вообще Людендорф настолько каноничный германский генерал, что вот прямо ух.


6. Арес. Вторая глобальная удача и главный СПГС: бог войны, который не начинает войн, а просто подсказывает людям всё более и более страшное оружие. Сам при этом сидит в кабинетах и говорит речи о перемирии.

6а. Впрочем, и его речь к Диане тоже отличная получилась.

6б. А Брилёв всё правильно написал: самым классным моментом было, когда он начал драку в джентльменском костюмчике, и если бы он так всю драку в нём бы и был - это была бы едва ли не лучшая супергеройская финальная драка всех времён. Но пришёл какой-то негодяй (не будем тыкать пальцами, но наверняка его имя начинается на "З", а фамилия - на "С") и настоял на превращение крутого дядьки в уродливого тридэшного монстра.

Фу. Не надо так!


7. Очень смачные декорации и антураж Great War. При этом умудрились показать главное - абсолютную абсурдность и нелогичность WW1: действие происходит тогда, когда всем известно, что война закончится буквально завтра - но всё равно все всех мочат с диким остервенением. И это, кстати (молодцы, обыграли), даёт Диане лишний повод верить в то, что люди воевать не хотят, а воюют под мороком Ареса.


8. Красиво снятые боевые сцены. Балет, конечно, но! - фильм, и это здорово, не пытается выжимать из себя реалистичность: комикс есть комикс, и фильм ни разу этого не скрывает.


9. Опять же, очень удачно раскрыли тему "Древняя принцесса в современном мире"; ну, относительно современном, потому что вокруг хардкорный дизельпанк (и это, конечно, даже лучше).

9а. Да, с юмором тут тоже всё в порядке.


10. Хм, провалы в сюжете... если вы вдруг захотите написать мне о провалах в сюжете - пожалуйста, предварительно убейтесь где-нибудь об стену, потому что мне решительным образом наплевать на эти ваши провалы в сюжете.


Summary: Всё прекрасно.

И всё может быть даже ещё лучше, если в DC расчухают, что наткнулись на золотую жилу, и вместо лиг справедливости и прочих гнусных подражаний гнусным поделиям Марвела двинут производство сиквела "WW", а также "Бэтгёрл" и "Сирен Готэма" - тем более, что заявки на это были уже давно, а "WW" взяла и отхватила на "Томатах" 93%, и это намекает.


Tags: кинематография, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments