Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales/Пираты Карибского моря 5", 2017.

Особое удовольствие, знаете ли - наблюдать, как франшиза фильм за фильмом впадает в полное ничтожество.

Вот на втором фильме отпадают новизна и драйв (нет, второй раз я не заору, увидев, как рука при лунном свете становится рукой скелета - ах, какой это был момент!). Вот на третьем сценаристы лихорадочно бегают по потолку в поисках хоть какой-то идеи (всё, идей нет, и начинается "Кого бы нам убить из основного состава, чтобы выжать полслезинки" - синдром сантабарбары, это неизбежно). Вот в четвёртом разбегается основная команда (а новая не понимает, что они тут вообще делают).

И вот в пятом приходит Виктор Франкенштейн и пытается гальванизировать труп секретарши. Электричеством должны послужить вернувшиеся Тёрнеры - но их в фильме, считай, и нету. Джонни Депп опротивел (забавно: Джек-Воробей в первом фильме - лучшая кинороль Деппа, но Джек-Воробей в пятом - худшая; от великого до омерзительного - одна зажившаяся на свете франшиза). Маккартни няша, но его вполне достаточно и на плакате (а голлигайдзины идиоты: если бы играли разом и Маккартни, и Ричардс - в фильме был бы по крайней мере один весёлый номер; но это ж голлигайдзины!).

Но больше всего меня выбесила Карина. Во-первых, какого хрена вы отняли у меня пираток?! ГДЕ?! Главгероиня франшизы обязана махать саблями и вообще по-всяческому отжигать, но фиг: недолго музыка играла, и теперь няша вместо экшона выдаёт испуганные пищания.

Во-вторых, какого хрена у вас в XVIII века - восемнадцатом, Карл! Веке Разума & Просвещения, Карл! - жгут за занятия астрономией?! - и это на французском-то Сен-Мартене! Не, я понимаю, что сказка и мелочи, но как-то оно даже для сказки чересчур.

Summary: Нет, конечно, Ридли нашего Скотта с трона "Дерьмодел года" пятый фильм не скинет, но... в общем, типичный образец сегодняшней франшизности - мутно, скучно, неловко и двести мильонов бюджета непонятно на что.
Tags: кинематография, они обязательно всё испортят, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • "Dune/Дюна", 2020 - Trailer.

    Ну вот, полный трейлер. Что ж, претензия к однотонности осталась (ну не верю я в неофеодализм, одетый по-пуритански!), а вот остальное выглядит…

  • Просто так: оскаровое.

    Киноман: Ты только прикинь! они хотят, чтобы на "Оскара" снимали фильмы только про женщин, небелых, ЛГБТ и инвалидов! Анимэшник: Подержи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment