Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Притяжение", 2017.

В приступе депрессии и самоуничижения решил включить и посмотреть.

За первые 20 минут фильма мне показали, что:

0. Грёбаная румяно-трупная цветовая гамма съела мозги всех режиссёров.

1. Ни разу не скрывающееся НЛО нехилых размеров обнаруживают только при входе в атмосферу и только русские. Гражданского и военного слежения за орбитой в этом фильме не существует.

2. Тут же в воздух по тревоге поднимают "сушки" с сами понимаете какого авианосца. Авианосец, судя по всему, плавал при этом по Рыбинскому водохранилищу, потому что перехват случался через несколько минут и прямо над Москвой.

3. Первым делом лётчики начали стрелять, а потом спросили "А что, если это не натовцы?", но в штабе не знают, что на это отвечать.

3а. Кстати, пилот, как я понял, начал пальбу по собственной инициативе, без приказа.

4. Сбили, разумеется, прямо над жилыми районами, куда НЛО и рухнул. Я ждал, что внутри рванёт что-нибудь ядерное - но увы: не рвануло.

5. Никакой эвакуации жителей не было, конечно.

6. А, ещё показали лав-сцену, во время которой девушка 6 (шесть) раз сказала "нет". Очень романтично.

7. Чуть позже героиня преспокойно достала ствол из сейфа сурового папа-полковника. Полковники хранят свои пистолеты небрежнее любого охотника, это ж всем известно.


На этом я фильм выключил.


Summary: Всегда верьте трейлерам. Если в трейлере вам показывают картонных актёров, РТЦГ, дешёвые спецэффекты 20-летней давности и крупно пишут, что режиссёр - Фёдор Бондарчук, то не надо задаваться вопросом "Но, может, в фильме будет что-нибудь ещё?"

Нет, больше там ничего не будет.
Tags: кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments