Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"La La Land/Ла-Ла Ленд", 2016.

Ну вот, не особо хотел смотреть, но тут фильм украли в нормальном DVD-качестве и даже песенки перевели субтитрами, так что пришлось ночью засесть.

(Впечатления, традиционно, под катом)



1. Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?! Мне перед просмотром казалось, что наступил 21-й век, но я теперь не уверен.


2. Сюжет (заглавные буквы имитируют придыхание, восхищённое или негодующее):

ОНА: "Я думала, что влюбилась в Музыканта! А ты предал Великое Искусство и ушёл зарабатывать Деньги!"
ОН: "Я хотел быть Музыкантом! А ради Тебя пошёл зарабатывать Деньги!"

(ОНА и ОН расстаются, но в Памяти их навсегда сохранились Любовь и Музыка)

Кто думает "Вечно этот Кепкен всё преувеличивает" - тот неправ. Это и есть весь сюжет.


3. Поскольку "Музыка" - это Джаз, то придыханий добавляется, происходящее становится совсем уж тошнотворным. ГГ минута за минутой объясняет, что "джаз - это конфликт"; ну смотрите, как то же самое объясняют в хорошем кино:


3а. Дно потом пробивается ещё раз, в рассуждениях "Музыка против Коммерции". Опять же - ещё одна сцена здорового человека, совсем без слов:


3б. А что вы хотели? Вы снимаете драму про джаз и думаете, что никто не вспомнит "Sakamichi no Apollon", что ли?! Извините, но это как бы образец, ставший уже хрестоматийным.


4. При всех рассуждениях о вреде Денег всю дорогу в качестве OST звучит фоновая музыка из супермаркетов. Попса звучит. скажем прямо.


5. Заявление о "трагикомическом мюзикле" нагло и бесстыдно врёт; трагедия - это когда "Вестсайдская история", даже "Кабаре" - всё-таки драма. "ЛЛЛ" - слюньки в сахаре с добавлением слёзок (лента, пестрящая восклицаниями "Ах, убрали бы последние 2 минуты!", это прекрасно подтверждает.


6. Нафталин, много-много нафталина. "Старые песни о главном" помните? Ну вот, только переснятое в гламуре.

6а. Про "Старые песни" я, конечно, пошутил. Не тот уровень. Тут у нас "Кубанские казаки", переснятые 70 лет спустя и делающие вид, что вокруг по-прежнему колхозы и радостные поселяне.


7. Радостных поселян много, и они всё делают с радостью - например, радостно проституируют на голливудских вечеринках (само собой, "ЛЛЛ" делает вид, что это "знакомства ради Искусства"). Если обычно голлигайдзины отстают от анимэ на 15-20 лет, то тут они отстали от самих себя на полвека и больше.


8. Всё это называется "светлый ностальгический фильм, напоминающий о Славных Былых Временах".

Summary: Отвратительно.

Tags: кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments