Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Sherlock/Шерлок", s4е3, 2017 - fin.

Простой нью-йоркский коп Джон Макклейн был в курсе нехитрой истины: если террорист держит ствол у головы заложника и говорит "Если ты не сделаешь то-то и то-то - ты, можно сказать, своими руками его убьёшь" - то это террорист нахально врёт: убивать заложника или нет - выбор исключительно террориста, а твои действия на это никак не влияют. Так что думай лучше, как обезвредить террориста.

Великий детектив Шерлок, "заменяющий английское правительство" Майкрофт и старый солдат Джон не в курсе этой нехитрой истины.

Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать по поводу финальной серии; напоследок же - безупречное summary от Ольги Брильовой:

Так-так, панове Мофіси. Чоловік-соціопат то мило й гарно, а жінка-соціопат то небезпечна курва?
Tags: Холмс, взорвать и разровнять!, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Холмс” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • "Mikeneko Holmes no Yuurei Joushu", 1992.

    ( видео; русаб) На Каге выложили пачку сабов всякого-старого, и вот я посмотрел О-ЧА-РО-ВА-ТЕЛЬ-НЫЙ детектив, прям вот с сюжетом, отличной анимацией…

  • "Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes", е5, 2018.

    Чудесная, чисто "холмсовая" серия. Кстати, ещё одна характерная общая черта - склонность к сарказму. Таинственная история с запиской.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments