Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Sherlock/Шерлок", s4е2, 2017.

Хорошие новости: во второй серии была чудесная, бесподобная, прямо-таки лучшая в мире миссис Хадсон.

020.jpg
Все её появления - это какой-то полнейший вин и бодрая крутизна. В этой серии она сделала всех - Шерлока, Джона, Майкрофта - и сразу во всех смыслах.

Плохие новости: традиционно под катом.



005.jpg
Это были полтора часа нереально скучной - нет, попросту тупой детективной истории. Без единого поворота событий (что, кто-то должен был удивиться появлению дочки? Камон, если до конца серии ещё 40 минут - ясно, что развязкой даже и не пахнет - а ведь это елинственный сюжетный поворот всей серии).

Хуже того - это были полтора часа с невероятно неинтересным злодеем. Плоским, пошлым, непонятно как не пойманным ранее (ой, вот только не надо про "влиятельность", эту тему обозначили, но никак не раскрыли), грубо подогнанным под литературный оригинал (и вы даже не попытались, как обычно, этот оригинал как-то вывернуть и обыграть!)

Серьёзно, они тянули ПОЛТОРА ЧАСА ради финального поворота стори-лайн - который тоже провалили.

002.jpg
С "эмоциональной стороной" было совсем уже что-то неприличное, Моффат всю дорогу тянул воображаемые диалоги, а закончил настолько слюняво (да и попросту сомнительно), что... ну, короче, первая серия вывела на крутой этический вопрос, а вторая этот вопрос спустила в унитаз и сделала вид, что так и надо.

Моффат, подите вон, пожалуйста.

021.jpg
То, ради чего вся эта тягомотина и снималась, но... Алё, вы серьёзно? Этот трюк у вас был ещё в первой серии первого сезона. Тогда он выглядел новаторски и свежо, теперь - да блин, что за сантабарбару вы развели в "Шерлоке"!

Summary: Заканчивайте сезон и завязывайте с этим позором. Спешл "Невесты" был вершиной, которую вы никогда не превзойдёте - тогда и надо было ставить точку во франшизе, на радость фанам.

Tags: Холмс, и кюхельбекерно и тошно, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Higurashi no Naku Koro ni", е4, 2020.

    А я думал, что темноты не боюсь. Хе-хе-хе. Было страшно. Временами было ОЧЕНЬ страшно. Тут я пока ещё думал, что темноты боятся - ну…

  • "Adachi to Shimamura", е3, 2020.

    Ох, теперь великолепные монологи Симамуры. Это, кстати, намёк. Перед бегством. Адати пропускает школу.…

  • "Kuma Kuma Kuma Bear", е3, 2020.

    Кумакостюм, конечно, имба, но смотреть почему-то всё равно весело и интересно. Да, в вывернутом костюме, потому что белый мишка восстанавливает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments