Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

"Assassin’s Creed/Кредо убийцы", 2016.

А вот, понимаете… гулял по берегу, налетел лёгкий ветерок, и меня унесло в море. И вот я посмотрел зачем-то это тихий ужас, обозванный у Википе "научно-фантастическим боевиком".

Ругань, традиционно, под катом (обычно я пишу "впечатления", но [спойлер заключается в том, что ни единого светлого момента в фильме не было]).



1. Игра представляла собой экшн/стеллс/адвенчуру/паркур в открытом мире. В фильме нет экшона, нет стеллса, нет приключений, нет паркура и нет даже следа открытого мира.

1.1. Нет, формально паркур есть. Но уровня "посмотри, как это снимают французы, и сгори от стыда нахрен".


2. Единственная сюжетная интрига фильма - что, оказывается, есть тамплиеры и есть ассассины. Всю дорогу фильм делает вид, будто мы не в курсе сюжетной фишки игры, вышедшей, прости господи, 10 лет назад!


3. Основная проблема фильмов по играм в чём? - фильм должен ответить на вопрос "Какого хрена я смотрю на плохо снятое то, что могу сам сделать куда лучше, просто взяв в руки клаву/мыша/геймпад?!"

Так вот, "Кредо" даже не пытается это сделать. Т.е. даже вопрос не стоит.

3.1. Я понимаю негодующие вопли "Да-а-а, "Варкрафту"-то какому-нибудь хорошо-о-о! Он, помимо кучи игр, оброс тысячами новеллизаций, фанфиков и арта, он всегда может сказать, не задумываясь о каноне - а давайте мы покажем, как в твоём уютном WoW дела дошли до того, что нам пришлось вызвать в Азерот аж самого ТЕБЯ, о великий и непобедимый орк 80 левела!"

Орк 80 левела грубо отвечает: "Не можешь срать - не мучай жопу, извините." Хотя нет, "извините" он не говорит. И я говорить не буду.

3.2. А ещё - если у тебя в оригинальной нет персонажей прошибающей харизматичности, вызывающих писк и крик* одним своим появлением - ты должен их придумать, а не надеяться на голый торс Фассбендера. Кстати, Фассбендер - очень, очень хреновый актёр.


4. Сколько-сколько вы заплатили постановщику боёв? Дайте мне 1/10 от суммы, я поставлю лучше. Потому что кто угодно поставит лучше, даже я.

4.1. Позорные бои "Мортал Комбата" помните? Так вот - это был не позор.

4.2. Да какие там бои - болтовни на экране раз так в 8 больше, чем схваток. Это мы точно боевик снимаем?


5. Грёбаная румяно-трупная гамма - 529.png


6. А всё. Больше про фильм мне совершенно нечего сказать - т.е. буквально нечего. В нём, помимо перечисленного, больше ничего нет. Вообще ничего - даже трэша, и того нет.

Summary: Поздравляю, у нас тут прямо с ходу реальный претендент на звание "Худшего фильма года".

____
*Например, WAAARGH!!!




Tags: кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "1917", 2019.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "1917". И... Знаете, так и такое должно быть просто стыдно снимать. "Великие фильмы о великой…

  • "Color Out of Space/Цвет из иных миров", 2020.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Цвет"... И, знаете, особо нечего сказать; даже под кат загонять нечего, потому что все ж читали рассказ…

  • "Dracula/Дракула", s1e1-3, 2020.

    Ну что, посмотрел я этого вашего "Дракулу". Извините - анимэ-сезон как-то медленно раскачивается, вот и приходится смотреть всякое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments