Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Зима-17: списочный состав.

А не пора ли нам пора, что мы делали вчера?

Winter 2016/2017 Anime Chart v2

После офигеннейшего осеннего сезона зимний даже как-то и не хочется рассматривать; впрочем, не всё так плохо.



"Nanbaka (2017)" - классический пример второго сезона при дропнутом первом; правда, вопрос "А нафига?" не возникает - вроде как это кому-то понравилось.
Но я, понятно, смотреть не стану.
(drop)


"Akiba's Trip The Animation" - косплей, безумие, вампиры и сиськи.

Напрягает только то, что всем заправляют "Гонзо" - они мастера и не такие сеттинги портить; но дадим шанс.
(ptw)


"Masamune-kun no Revenge" - самый унылый анимэ-жанр - романтическая комедия с гаремом. Кроме того, вот эти отстранённые циничные длинноволосые брюнетки начинают меня попросту бесить.

(drop)


"Urara Meirochou" - тортослайс как он есть. Ничего особенного не жду, но превьюшка обещает в худшем случае "Gochuumon wa Usagi Desu ka?", в лучшем - первый сезон "Kiniro Mosaic", так что почему бы и не глянуть?

(ptw)


"Youjo Senki" - то, ради чего этот сезон вообще существует, первая и главная надежда.

Злобная Аой Юки в роли злобной Тани Degurechaff, окопы явно Первой мировой, мои любимые улыбки - в общем, всё настолько в моём вкусе, что даже немножечко страшно: а вдруг испортят?
(ptw)


"Fuuka" - лав-драма с музыкой.

Вроде без подвохов, но снимает-то Кейдзо Кусакава, специалист по лоликону и по самому кровавому жанру, поэтому что он там наснимает - для меня загадка.
Мне любопытно, и поэтому смотрю.
(ptw)


"Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha-bu" - зимний ответ осенним "Long Rider!", только тут всё менее туристично и более тамаюрно.

Смотрю, конечно: сезон велосипедами не испортишь.
(ptw)


"Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen" - ка-а-ак же меня выбесил и разочаровал первый сезон!

Вообще "А-1" имеет в своей портфели две бесконечные франшизы препаршивейшего качества: "Экзорциста" и "Sword Art Online". И то, и другое летит у меня в дроп чисто автоматически.
(drop)


"Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen" - как бы ни обижал меня первый сезон, но, положа руку на сердце, это была потрясающая история. Да и вообще дзёсэй на дороге не валяется, тем более - с таким потрясающим актёрским составом.

Вторая большая надежда сезона.
(ptw)


"Demi-chan wa Kataritai" - специфический жанр "школы антропоморфных няш", который чаще всего заканчивается на первой половине: после того, как все странношкольницы представлены, начинается унылый гаремник (и кроме "Namiuchigiwa no Muromi-san" - другие исключения как-то с ходу не припоминаются).

Но тут вроде как ОЯШа на горизонте не наблюдается, так что можно попробовать.
(ptw)


"Nyanko Days" - сериал про лоли-няшчъя. На этом всё, но этого достаточно, чтобы посмотреть хотя бы е1.
(Нет, нету превьюшки, не завезли!)
(ptw)


"Tales of Zestiria the X (2017)" - для тех, кто посмотрел первый сезон и кому он понравился. У меня к сериалу претензий нет, я даже думал глянуть, но вот как-то не сложилось, да и чёрт с ним.

(drop)


"Gintama (2017)" - жанр, который я не люблю даже больше, чем гаремники - это бесконечная джампота: напоминает далёкую молодость и бразильские сериалы, а я ни то, ни другое на дух не переношу.
(drop)


"Sentai Hero Sukiyaki Force" - пятиминутка от "Четырёхградусных". Внезапно! - они сняли что-то ещё, помимо рекламы.

Толку-то, правда: лет 10 назад от них можно было ждать шедевра, но сегодня даже просто приличной короткометражки ждать смешно - совершенно никакая студия.
(drop)


"Gabriel DropOut" - ну, тут всё просто: это команда, снявшая "ЮруЮрей" и "ЛавЛаб", так что круг зрителей ясен и понятен.

Сюжет особого значения не имеет: будут всё те же ЮЮ и ЛЛ, просто с ангелами и чёртиками. Но ведь оно-то нам и надо!
(ptw)


"Chiruran: Nibun no Ichi" - понятия не имею, что это: первый раз вижу. Описание, правда, совпадает с "Chiruran: Shinsengumi Requiem"... да и ладно, чёрт с ним, всё равно смотреть не стану.
(drop)


"Yowamushi Pedal: New Generation" - это, право слово, какая-то нелепость: ну кто будет смотреть унылый спокон о мальчиках на велосипедах, когда тут же, в этом же сезоне идёт тортослайс про девочек на велосипедах?!

Да, я знаю, что унылый мальчуковый псевдоспорт может длиться по 10 сезонов, но всё равно каждый раз удивляюсь.
(drop)


"Onihei" - тут, конечно, бабушка надвое гадала: с одной стороны - не особенно затёртая в сериалах эра Тэммэй, с другой - умение аниматоров гробить исторические сеттинги тупостью и бюджетностью общеизвестна.
В общем, не знаю, не знаю. Гляну е1, может быть.
(ptw)


"Hand Shakers" - команда, снявшая "Mardock Scramble" и "К", всегда интересна. Тем более, что у них опять ориджинал.

Правда, на "надежду сезона" это, увы, никак не тянет - но такой уж у нас сезон.
(ptw)


"Kemono Friends" - это такой вусмерть закаваенный "Остров доктора Моро".

Там даже совушка будет. Вы когда-нибудь видели в анимэ соводевочек?! И я нет, а хочется.
(ptw)


"ChäoS;Child" - да, две точки-с-запятой подряд. Интересно, на этот раз они не будут копировать сюжетную схему "Калитки"?

И снова не тянет на "надежду" - хотя, я уверен, будет красиво и интересно.
(ptw)


"Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2" - а, ну тут всё понятно: первый сезон похождений безвременно умершего ОЯШа в RPG-мире был весел и задорен; у второго есть все шансы стать не хуже.

(ptw)


"Kuzu no Honkai" - и снова лав-драма. причём драмы обещают очень-очень много.

И тут вопрос даже не в сюжете, а в том, насколько хорошо будут раскрывать персонажей. Смотреть. конечно. буду, поскольку нас вообще не очень балуют лав-драмами (нет, я помню про "Orange", что вы).
(ptw)


"Super Lovers 2" - как уже говорилось - после "Yuri on Ice" снимать такой вот сёнэн-ай должно быть попросту стыдно.

(drop)


"Sengoku Choujuu Giga: Otsu" - э, вы чего там? зачем Чёрный гайд вторую половину сезона обозначаете как-то отдельно?! Мы и так продолжаем смотреть, о да!


"Idol Jihen" - я вот только набрал в лёгкие побольше воздуху, чтобы громко так "Фу-у-у! поющие трусы-ы-ы!" - но тут глянь, а это "Маппа" снимает. И сразу же хочется воскликнуть "Ну... нельзя ж так сразу! подумаешь, "поющие трусы"! в любом жанре могут быть шедевры! возможно, стоит глянуть хотя бы пару серий, составить представление, подумать - и только потом выносить вердикт?"

Шучу, конечно. Не буду я смотреть эту фигню.
(ptw)


"Rewrite: Moon and Terra" - а вот это уже образец того, как из, натурально, гаремника про озабоченного сиськами ОЯШа можно сделать потрясающий экологический триллер с апокалипсисом - умный, драматичный, с прекрасно выписанными героинями и с навороченным сюжетом. При этом буквально накалякать его на коленке фломастерами по туалетной бумаге - а выглядеть оно будет всё равно невероятно хорошо.

Безусловно, третья надежда сезона - завершающие истории у "Кея" всегда сильнее стартовых, "Little Busters" тому порукой.
(ptw)


"ACCA: 13-ku Kansatsu-ka" - вот не очень ясно: первая превьюшка показалось весьма стильной, вторая - несколько заурядной; синопсис обещает политику и интриги, но синопсисам верить нельзя; число няш стремится к нулю.

В общем - скептично поджав губки, буду смотреть е1. Ну а вдруг? И всё ж таки это "Мэдхаус".
(ptw)


"Chou Shounen Tanteidan Neo" - ой, ура, наконец-то что-то детское, что можно дропнуть, не задаваясь лишними вопросами!

Ой, отменяется "ура": во-первых, тут у нас снова модный японский писатель Эдогава Рампо, во-вторых, Сумирэ Уэсака в главной роли. Но смотреть всё равно не хочется, так что посмотрю, как там оно сабиться будет - ну а пока дроп.
(drop)


"Seiren" - всё дружно вскричали "Да это ж Amagami!" (ну да, ровно те же люди снимают); но я "Amagami" почему-то не смотрел, так что левел увлекательности этой школьной повседневности совершенно не представляю.

Ни на что особо не надеясь, гляну первую серию.
(ptw)


"Kobayashi-san Chi no Maid Dragon" - как любит говорить сборная "Киото Анимэйшн" по анимэ, "Они отожгут, сколько смогут, а мы - сколько захотим".

В этом сезоне у КёАней, похоже, с желаниями всё в порядке. Четвёртая надежда сезона, да ещё и по любимой(му?) мангаке.
(ptw)


"Marginal#4: Kiss kara Tsukuru Big Bang" - если любой средний сериал можно улучшить, заменив героев на школьниц, то противоположным действием его можно ровно на столько же ухудшить. Как ухудшить поющие трусы? - заменить их на поющие мужские трусы.

Да, я знаю, что среди антиперевёртышей встречаются исключения, вроде "Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE!" - но, во-первых, как и любое трюкачество, подобное проходит только один раз, а во-вторых - это не наш случай. тут всё серьёзно, а потому тошнотворно.
(drop)


"BanG Dream!" - ну и зачем оно существует, это кеёноподобие? "K-On" творили Рэйко Ёсида и Наоко Ямада, две гениальные женщины анимэ-индустрии, а вы, простите, никто. Поэтому нет, мы не скажем "О, гёрлз-бэнд, надо заценить!" - мы это дропнем.

Да, это снобизм.
(drop)


"One Room" - гаремная, вроде как, пятиминутка от авторов "Anitore! EX/XX". Авторы так себе, гаремники фу - но, блин, арт чем-то зацепил. не знаю, но вдруг да посмотрю?
(ptw)


"Schoolgirl Strikers: Animation Channel" - жанр "Школа для девочек, защищающих планету" имеет смысл в одном-единственном случае: если не появляется уникальный ОЯШ, который только один... ну и т.д., сами прекрасно знаете, "Среди баб один прораб" - и тю-тю сеттинг, привет, гарем!

Здесь ОЯШа вроде как нет, но всё равно смотреть этот сериал я стану лишь в ситуации полнейшего уныния и отчаяния.
(drop)


"Granblue Fantasy The Animation" - RPG-экранизация, чья превьюшка запомнилась ровно двумя моментами: в небе есть летучий корабль, а у мечницы нет бронелифчика. Последнее и перевесило сомнения - всё-таки люди, одевающие няш в полный доспех, ещё не совсем потеряны для общества.

Ну и картинка красивая, что уж. Впрочем, "А-1" это всегда умели.
(ptw)


"ēlDLIVE" - очередное в этом сезоне "Ну, можно посмотреть, а можно и не смотреть, потому что зачем оно снималось - фиг его знает!"

А зачем я тэг заводил? О, точно, там же Риэ Кугимия будет опять зверюшку какую-то звучить. Нет, всё-таки это я напрасно.
(drop)


"Little Witch Academia (TV)" - поторопился я с "Главной надеждой сезона". Главная (она же пятая по счёту), конечно, вот:

И это два сезона, БОЖЕ МОЙ ДВА СЕЗОНА!
(ptw)


"Piace: Watashi no Italian" - анимэ про итальянскую еду. Тут главное, чтоб побольше про еду и поменьше про всё остальное.

(ptw)


"Choboraunyopomi Gekijou Dai San Maku Ai Mai Mii: Surgical Friends" - третий сезон "Ai Mai Mi", этим всё сказано.

Мы ведь любим чёрный сюр?
(ptw)


"Chain Chronicle: Haecceitas no Hikari" - ТВ-версия первого из выходящих мувиков и... а, точно, это опять фэнтези по игре, как и "Granblue Fantasy".

Смотреть в один сезон сразу два гейм-фэнтези-сериала мне как-то неохота, поэтому у дроп после первой улетит как минимум один из них. Подозреваю, что это "Хроники" как раз и будут.
(ptw)


И... уф-ф-ф, кажется, на этом всё.


.
Tags: 2017 зима, демисезонное, предварительные данные, черный гайд
Subscribe

Posts from This Journal “черный гайд” Tag

  • Весна-17: списочный состав.

    А не пора ли нам пора, что мы делали вчера? Что-то я подзадержался в этот раз, ну да ладно. " Boku no Hero Academia 2nd Season" -…

  • Осень-16: списочный состав.

    А не пора ли нам пора, что мы делали вчера? Осень будет тяжкой, и не все переживут этот сезон... Итак, что у нас на осень? " Regalia:…

  • Лето-16: списочный состав.

    А не пора ли нам пора, что мы делали вчера? (Да, я пропустил один Гайд и одни Канны: мне стыдно, и я исправлюсь) (А вот PV постить больше нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments