Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Просто так: кинематографическое.

Очередной предъявленный кастинг* - на этот раз, внимание, по "Пикнику на обочине".

Да, это такой вот Рэдрик Шухарт:
176.jpg

Лучше всего прокомментировал великий и ужасный Б.Иванов:

У него же на физиономии написано, что и сам он университет закончил, и папа его закончил, и вообще ему только английских аристократов играть и их родню. А Шухарт - быдлота рабоче-крестьянская, и в этом - львиная доля персонажа. То есть, либо авторы шоу героя тотально переосмыслили, либо они лепят от фонаря и не знают, что делают.

И добавлю два пункта.

1. Пожалуйста, не надо говорить "Но ведь он же прекрасный актёр!" Тут недавно уже был аналогичный случай, когда великолепный Роуэн Аткинсон, честно стараясь, запорол нахрен роль Мегрэ - потому что ну не может ироничный лондонский дэнди в роль крестьянского увальня из французских ебеней. Не дано.

Так вот: Мэттью Гуд - прекрасный актёр. Я верю. что он сможет, поднабравшись опыта, сыграть Хитклиффа. А поднабравшись опыта и нахальства - сыграть Дарси (нет, конечно, Ферту он проиграет, но попытка будет засчитана).

Но, блин, Рэдрик Шухарт?! Вы ваще о чём?!


2. Блин, ведь была уже одна печальная история, когда мрачное "All You Need Is Kill" превратилось в весёленькое бодренькое хэппиэндовое "Edge of Tomorrow". "Ну ладно, ну и что" - подумали все... а продюсеры сделали вывод, и теперь предлагают скушать столь же специфическую версию "GitS". Да-да, это внутреннее дело глупых гайдзинов, говорит мой внутренний анимэшник... но вот фиг, и, скажем, "Кабаньеры" уже затачивались под модные гайдзинские вкусы. Взаимный обмен: "крутое анимэ" тупеет под вкусы кинотеатровой аудитории.

И вот с "Пикником" будет абсолютно то же самое. Очередной изуродованный прототип, который станет образцом для дальнейших экранизаций всяческой иностранщины - в худшем случае; в лучшем - он провалится, и тогда продюсеры разведут руками и скажут "Ну, не любит народ фантастику". Конечно, лучше никак, чем так - но это уже фиг знает.

Такое вот невеселье.

____
*там была ссылка. но ЖЖ заблокировал её, сочтя спамом; так что google it, увы.
Tags: Советский Союз, кинематография, они обязательно всё испортят
Subscribe

Posts from This Journal “они обязательно всё испортят” Tag

  • Просто так: кинематографическое.

    Ну что, пошли первые кадры вильнёвской "Дюны", и... ...да, я понимаю, что это спецфоточки для прессы и рекламы, но даже за вычетом…

  • "The Witcher/Ведьмак", е2-8, 2019.

    Ну что, посмотрел я этого вашего "Ведьмака", и... Знаете, где-то серии до шестой у меня было ощущение, что вот взяли отменный стаейк и…

  • "Carnival Row", s1е1-8, 2019.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Карнивал Роу". Это мог бы быть слепящий вин со стимпанком, политикой, войной, нуаром, феями, фавнами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments