Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

"Warcraft", 2016.

Ну вот, посмотрел. Итак.

Самый главный плюс фильма "Варкрафт" - то, что это фильм про "Варкрафт". Т.е. не по мотивам вселенной, когда мы берём антураж и лепим что-то своё, а вот про самый что ни на есть варкрафтовый "Варкрафт". С теми самыми орками и теми самыми людьми.

Ну, дальше, как обычно - впечатления и немножко кадров.


1. Орки офигенные. Художникам пять с плюсом - потому что трудно рисовать бравых зелёных ребят со специфическим чувством юмора, не скатываясь в карикатурность - но ничего, справились.




2. Оно, конечно, для фанов - сплошные визги и раздолье. Особенно для WoW, потому что ну "Ой, я тут бегал", "Ой. я тут летал", "Ой, а вам не понять, потому что при Катаклизме тут всё переделали".


3. Гномы прекрасны, но их, почитай. и нету. "Orcs vs Humans", да.

Альянс созовут лишь в финале. Но краешком показали и гномов, и найт-эльфов, и даже дринеев.




УИИИ! Волчики!! И да. ровно такие, как в WoW.

4. Драки. Превосходные, когда речь идёт о поединках, и сплошная куча-мала, когда речь о массовых зарубах, увы.


Были тут, да? Все были, хе.


5. Сюжет. А вот, внезапно, весьма неплохой сюжет.

Ладно поворот с Хранителем - он более чем предсказуем, хотя и красив (потому что это уметь надо - показать, как заражённый человек становится предателем совершенно против своей воли, попутно действуя то на одной, то на другой стороне); но основная линия и финал - они ж целиком и полностью завязаны на самую что ни на есть орочью психологию, и выглядят при этом более чем достоверно. Это очень-очень круто.


Орки строят. Увы, Оргриммара пока ещё нет.




Ну да, опять всё узнаётся.


Да-да. тут-то мы и приземляемся.


Самый убойный и фанский момент - с превращением в овцу, да ещё и сопровождающийся комментарием "Я могу так делать только с дураками и где-то на минуту".

Аплодисменты!


Прекрасная окроняша. Орконяш в фильме две, но вторая, хоть и в числе глав.героинь - но совершенно неинтересная, потому что, блин, совсем хумановидная. Зачем?!*

6. Няши. Да, с ними жуткий напряг - хотя старались, очень старались, и на втором плане женские персонажи мелькают и среди рыцарей. и среди Орды, причём - офигеть - безо всяких бронелифчиков.

Но вот, блин, королева - почти без роли, а Гарона... ну, см. выше - она слишком уж хуман, и вдобавок. простите. это вечное страдальческое выражение лица, ну как так.

Правда, в финале она становится вождём Орды. Правда, в тем же ужасным лицом.

____
*Я в курсе, что КАНОН. Но могли бы, ей-богу, всё-таки повысить брутальность.


Красавец, а.

Опять же, "орки не мухлюют". Ты можешь победить. но если победил вопреки правилам... нехорошо. В конце концов, ты же сам на эти правила согласился. верно?


Голем хорош, но

7. Перебор по зелёному цвету. Да. я в курсе, что это цвет Скверны, что это не в фильме придумали и т.д., но всё равно - перебор.


Кадгар хорош. Давно хотел посмотрел на такого вот классического нубомага - который крутеет по ходу дела и, ей-богу, крутеет совершенно заслуженно.

И, кстати, в фильме очень хорошо снята магия. Включая АОЕ по площади. хех.


Попавший под проклятие лес - изумителен. Вообще в фильме всё время что-то меняется, а не просто куклы скачут по декорациям. Прекрасно.


Да, как уже говорилось - финал весь завязан на психологию орков. Победил в честном поединке - респект тебе и уважуха, будь ты хоть сто раз хуман и вообще вражий предводитель.

В общем, и финал понравился.

8. А самое приятное - фильм совершенно не стремится выпрыгнуть из штанов, поразить сюжетными ходами, какими-то особенными спецэффектами или глубинным смыслом. Он честно делает то, что обещал - показывает нормальное фэнтези с магией, мечами и орками во вселенной "Варкрафта" - при всех своих недостатках.

9. WAAAGH!

Summary: Хочу сиквел с тауренами.


Tags: игры, кинематография
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments