Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

"Maigret Sets a Trap", 2016.

Ну я кино-то не смотрю, это да; но пропускать ТВ-ремейк фильма 58-го года невозможно, потому что в ремейке Аткинсон, а в оригинале Габен, ну и напрашивается.

И, в общем, это крайне хреновый ремейк получился.

Потому что Аткинсон, как ты его ни крути, но он утончённый такой англичанин, и сделать из него французского крестьянского увальня не получится, хоть ты дерись, и поэтому в ремейке нет Мегрэ.

Ещё в ремейке нет Парижа, а есть набор нафотошопленных открыток с парижской клюквой. Типа, если мне покажут на заднем плане гарсона в фартуке и с усами - то я сразу поверю, что это, разумеется, Париж. А я вредный и не верю.

(Вообще тамошний Париж в самых безобразных традициях нынешних сериалов сытенький, кругленький и богатенький; доконал меня вечер у доктора Пардона - который, понятно, и в оригинале не бедствует, но тут он живёт как-то совсем уж роскошно. Сравнивать квартиры Мегрэ 58-го и 16-го даже не стану, потому что совсем уж сплошное рыдание будет)

Так, чего ещё тут нет? А, точно: нет детектива. Ни в смысле жанра, ни в смысле должности. Полтора часа меня мучил вопрос - что эти люди вообще делают в кадре? Ну явно не преступление раскрывать собираются. По-моему, они там просто тусят.

ОК, ОК.

Кое-что в ремейке всё-таки есть: чудесный, едва ли не лучший в мире Жанивье в исполнении Шона Дингуолла. Который непонятно как попал в этот цирк с конями, и честно попытался сыграть парижского фараона из 50-х.
010.jpg

Не смотрите этот ужас.
Tags: кинематография, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments