Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

Просто так: саберное.

Пора подводить итоги года; я начну с фансаба - и, разумеется, буду ругаться, а вы как хотели?

030.jpg
Вахтёроняша напоминает тебе, сабер: контроль!



1. Безусловно, худший год перевода. Многие тихонько ушли, но никто не пришёл. Ну, приличный никто, ага.

2. Слепящий вин тысячелетия, "Shirobako", целиком не перевёл никто; если верить базе, то [Rise&Субтитродел-без-головы] - е1-17, [Pen-Pen Team] - е18-21, [Guamoco] - е22-24 (на самом деле, если следовать хронологии: е13-15 - [Korochun], е15 - [Керидвен&Ро Де Фокс]), полюс sp1 [Lookera Looker] и sp2 [Timecraft].

3. И ещё пара недопереводов: если "Classroom Crisis" я есщё могу понять, то вот дроп "Gatchaman Crowds Insight" - это вообще и никак не объяснимо (да, я в курсе, что он у меня в онхолде - но я честно жду передод, если что). И, кстати, не очень могу понять отсутствие сабов на "Hidan no Aria AA": у вас что, каждый сезон есть анимэ с Кугимией в главной роли?!

4. Любителям поругаться на [YakuSub Studio] (которые, как минимум, пытались-таки чуть подрасти) напоминаю о существовании в этом году адовейших [Sovet Romantica] и [I.D.A.]; последние - весело и с песней заняли пьедестал "Таджикского русаба": им временами полезно былор бы ползоваться, ну, Гуглетранслейтом, что ли.

5. Сама площадка "Каге" продолжала показывать пример дремучего и традиционного идиотазма: на ней появлялись переводы корейских дорам (хотя любая дорама - это поганая дорама), но так и возникло ни одной темы по "RWBY" (хотя вот что уж анимэ,так это оно).

6. Из приятного: первой мыслью - [Наталия Ишова]. Просто ну вот мило и хорошо - и, о боже, она переводит "гамбургер" как "бифштекс"! Раз в кои веки я таки дождался.

7. Уважение для [LeDi-MaHo Team] - при всех корявостях, при торм, что я от них ничего не ждал - но они сделали "Ranpo Kitan: Game of Laplace" и "K: Return of Kings".

8. Лучший: без вариантов - [Hariton Harko] в "The Rolling Girls" (честно-честно, я досмотрю!).

9. Из привычных. Дуэт [Nesitach&Stan WarHammer] вконец обленился.

10. Мои любимые [Timecraft] остаются любимыми, и лучшая работа - "Lupin III", но... эй, у вас что, корректоры кончились? Помню, ляпы временами были просто жуткие - и ведь не со зла или незнания, просто не глянул никто. Ещё сезон назад, в "Gakkou Gurashi!", вы бы такого себе не позволили.


Summary: всё плохо.

Tags: необязательные сведения, теоретическая основа поедания тортиков
Subscribe

Posts from This Journal “теоретическая основа поедания тортиков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments