Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

"Terminator Genisys", 2015.

Решил в очередной раз подеградировать и посмотреть живое кино.

Деградировал так, что кино мне даже немножко понравилось. Т.е. на самом-то деле фильм так себе, как и все секвелы к Золотой Эпохе - но тут, как минимум, ОЧЕНЬ старались, и это видно.

Ну что ж. Как обычно - беспорядочно перечисляю по пунктам.



1. Первое, что бросается в глаза, и это портит вообще всё - Кайл Риз ни разу не крутой. И ни разу не из будущего. И это настолько плохо, что хуже не бывает.

2. А сценаристы-то постарались. И даже придумали очень нехилый твист с Джоном Коннором. В общем, сценаристы наконец-то, а не уборщики.

2а. Кстати, главное, что они сделали - они сделали вид, что позорных 3 и 4 фильмов просто не существовало. И это правильно, товарищи, и я надеюсь, что когда будут снимать "Чужих-5" - поступят точно так же. Нефиг-нефиг. Это была параллельная реальность. а на самом деле всё по-другому.

3. Папуля Терминатор, разумеется, прелесть.

4. И вот тут начинается традиционный подвох, потому что снимать на полнейшем серьёзе и с ИДЕЕЙ они уже не умеют, а потому начинают комедийничать.

5. И это дико бесит, потому что ну вот сколько уже можно слышать "Пойдём со мной, если хочешь жить" или там "Айллбибэк"? Причём если Кэмерон-то эти повторы охренительно обыгрывал, делая их необходимыми и работая на контрасте между первым и вторым фильмами, то затем их стали тупы втыкать "чисто чтобы произнести". О, "Терминатор" - давайте придумаем, кто что в этот раз произнесёт.

5а. Единственное, что получилось очень здорово - это "Get out!" Это да, клёво вышло.

5б. При этом ведь могут же, когда захотят: некоторые пасхалки вышли блестяще, начиная от той самой улыбочки и заканчивая взорванным бензовозом. Ну и сцена "Шварца замели менты" тоже неплохо получилась.

6. А вот когда они включали фантазию и начинали придумывать своё - получалось ещё лучше. "Я старый, но не бесполезный!" или "Там есть оружие, боеприпасы, одежда и штаны для тебя, Кайл Риз!" - это хорошо и даже блестяще. Но опять же - это всё комедия и только комедия, эх.

7. И вообще, лучшее, что было в фильме - это 1984-й и сцены с Т-1000. И актёра подобрали охренительнейшего (кореец, да, но насколько чётко скопирован Роберт Патрик!), и с боёвкой постарались, и, что самое крутое, очень обдуманно и неожиданно его прикончили.

8. Ах да, всё равно лучшая пасхалка вышла кроссовой. Думаю, когда в роли Скайнета появился Мэтт Смит - фан-клуб "Доктора Кто" орал и хлопал. Очень здорово.

9. А с тайм-прыжками накосячили. Точнее, просто плохо продумали, и всё вышло как-то сумбурно, случайно и рояльно.

10. Потому что НЕТ ИДЕИ, а есть только желание снять сиквел. На вопрос "О чём кино?" ответов не даётся и не предусматривается.

11. И да, товарищи дорогие. Нас погонями на вертолётах не удивишь. Нас вообще спецэффектами не удивишь. А вы всё пихаете их и пихаете. А нам бы не спецэффектов, а таких художников, как в четвёртом "Безумном Максе" - это в разы круче, понимаете?

12. И чуть было не забыл, мой самый любимый вопрос, который мучал меня всю вторую половину фильма. Интересно, каким образом нафаршированные металлом Шварц и Коннор умудрялись годами жить в Америке 21-го века, если там куда ни плюнь - непременно попадёшь в рамку металлодетектора?! Ага, потому что Кэмерон-то придумавал своих терминаторов в эпоху, когда такие вопросы вообще не стояли, но вы-то в чуточку другое время живёте - так что будьте любезны учитывать реалии!


Вот как-то так.

Всё равно в итоге деградация.



Tags: кинематография, они обязательно всё испортят
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

  • "Enola Holmes/Энола Холмс", 2020.

    (Когда не надо делать скрины - смотреть кино с телефона вполне удобно, оказывается.) Итак, праздник на улице фанства им. Милли Бобби Браун и Хелены…

  • Просто так: клюквенное.

    Я думал, что олдскульная клюква ушла в небытие, но нет: в дурацком фильме "Анастасия" (2020) Владимир Ильич Ленин врывается на бал со…

  • "Mulan/Мулан", 2020.

    Тут такое дело. Диснеевский мульт 98-го был сугубо вторичным и проходным, "вот ещё одна полнометражка от Диснея", и в этой вторичности с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments