Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

Просто так: кинематографическое.

За каким-то хреном полез смотреть этот ваш "Jurassic World".

Ну как, мне было интересно: вот "Парк", при всех этих ваших спилбергах-крайтонах, собрал миллиард, а "Мир", про который заранее было известно, что в нём орудовали хтонического таланта уборщики - полтора, и вообще это теперь номер третий в списке самых кассовых фильмов.

Неужто, думаю, гайдзины так оскотинились?

Оказалось таки да.

Ну и под катом (мало ли, спойлеры там, всё такое) отдельные впечатления.



1. Фильм полон толстых, тупых и трижды подчёркнутых отсылок к первому "Парку". Правда, есть и одна красивая - снова появился доктор Ву. И его не сожрали - ахаха, нам ведь нужен пятый фильм, правда?

2. Самая крутая подъёбка вышла абсолютно случайно: гад, милитарист и главная редиска фильма, Вик Хоскинс, половину фильма предлагает план поимки сбежавшего монстрика, в конце концов классически нехорошим способом заставляет добрых и экологически грамотных главгероев принять его - и... ЭТОТ ПЛАН СРАБАТЫВАЕТ. Срабатывает настолько чётко и безукоризненно, что для его провала (само собой провала, не может же гад победить?) потребовались совместные усилия традиционной тупости краснорубашечников и здоровенного сценарного рояля.
Я хохотал и хлопал. Это было прекрасно. Это было лучшее.

3. Умные лохматые маленькие мальчики достали.

4. Всех спасает брутальный красавец. Алё, у нас 2015-й на дворе!

5. Зато ВНЕЗАПНО не съедают его лучшего друга-чернокожего. Правда, этой шутке уже лет 15. Но гайдзины ничего, хавают как впервые.

6. Толстых едят первыми. Снова.

7. Вот Крайтон в "Парке" позаботился и придумал, как отключить тщательно проработанную систему безопасности. А уборщики не позаботились, не придумали и не проработали, у них во всём виновата дура-баба.
Ну да, конечно, в директора парка с миллиардными оборотами только таких и назначают, верю.

8. Ой да, каблуки! Опять-таки алё, у вас героиня сутки бегает на каблуках, в том числе по тропическому лесу. И не ломает ни ногу, ни каблук.

9. И снова надёжная, вооружённая до зубов личная парковая охрана не умеет стрелять, а когда всё-таки стреляет - оказывается, что нипрабил. Ну сколько ж можно-то, а...
Кстати, не попадают они только по крупным и неподвижным мишеням. Мелких, вертлявых и вообще летающих птеродактилей охрана отстреливает на раз.

10. А вот аттракционы парка понравились. Дико красиво вплоть до "эх, хотел бы я там побывать".

11. И снова доктор Ву с его офигительным монологом "Вы нас что, принимаете за каких-то там безумных учёных?" - это было просто здорово.
Но увы, на этом весь глубинный смысл и закончился.

12. Ну хоть вертолёт взорвался.

13. Но снято на редкость бездарно, запороли даже козырнейшую, казалось бы, сцену с охотой велоцирапторов.

14. Я, кстати, так и не понял, чем разгуливающий на свободе тираннозавр безопаснее разгуливающего на свободе индоминус рекса.
Из объяснений ясно лишь, что у индоминуса экзистенциальные проблемы, а ти-рекс точно знает своё место в пищевой цепочке. Такое вот экологическое конфуцианство.

15. Да, и ещё: фильм просто нафарширован абсолютно пустыми сценами, не получающими никакого развития. Старший братец долго прощается с герлой - и чо? Родители разводятся - и чо? И т.д.
Плёнка дешёвая, что ли?


Summary: гайдзины безнадёжны.

Tags: кинематография, они обязательно всё испортят, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe

Posts from This Journal “они обязательно всё испортят” Tag

  • Просто так: кинематографическое.

    Ну что, пошли первые кадры вильнёвской "Дюны", и... ...да, я понимаю, что это спецфоточки для прессы и рекламы, но даже за вычетом…

  • "The Witcher/Ведьмак", е2-8, 2019.

    Ну что, посмотрел я этого вашего "Ведьмака", и... Знаете, где-то серии до шестой у меня было ощущение, что вот взяли отменный стаейк и…

  • "Carnival Row", s1е1-8, 2019.

    Ну что, посмотрел я этот ваш "Карнивал Роу". Это мог бы быть слепящий вин со стимпанком, политикой, войной, нуаром, феями, фавнами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments