Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Просто так: кинематографическое.

Я тут опять про русофобское кино, ОК? Просто в каментах у МакКавити внезапно стало всё понятно.

Это я про "Номер 44", конечно, и с диапазоном мнений от "провокация ЦРУ" до "правда глаза колет"; но поскольку я лицо беспристрастное ("любое 3D в сравнении с божественной японской мультипликацией есть ужос беспросветный!"), до вот беспристрастно оцениваю.

Пункт первый, краткий. Всё, что касается бытовухи, мундирчиков-причёсочек-стаканчиков-интерьерчиков - сделано о-о-очень ОК. Не хуже, чем, ну, в "Ликвидации" - на взгляд обыкновенного зрителя, конечно: заклёпочники проколы беспременно найдут, ну так на то они и заклёпочники. А так - отлично.

Пункт второй, длинный. Всё, что касается сюжета, кажется клюквой и клеветой, но тут один мой собеседник, тот самый, который в каментах у МакКавити, сказал: "Массовый советский зритель смотрел "Три дня Кондора".

"И тут как солнце из-за туч!" (с)

В общем это, конечно, ни разу не клевета и не поклёп. Это офигеть как стандартный голливудский сюжет, древний, как мамонтёнок Дима, и будь он снят, как обычно, на американском материале - никто бы и не заметил.

Конечно. Это Честный Одинокий Коп, который Нечаянно Влез Не Туда, а потому задевает Грязные Государственные Интересы, защищаемые Бесконечно Подлыми Спецслужбами, которые в попытке Быстро Всё Замять прибегают к Абсолютно Преступным Методам.

Нет, серьёзно: неужели не помните? От Редфорда в "Кондоре" до Оуэна в "Интернешнл"... да ладно вам, уж Фокса-то Малдера вы точно помните, верно? Ну и чем сюжет "44" принципиально отличается от типичной серии "Секретных материалов" - ну, в "44" есть личная заинтересованность (NB а, чёрт! и у Малдера она есть!) и некоторая доля экзотики, той самой пресловутой "клюквы", а больше всё, ничего отличающегося нет.

Нормальный политически-параноидальный триллер. Ну да, фраза "Убийства бывают только при капитализме!" более смешная. чем "Это может повредить рейтингу нашего кандидата!" - но смысл у них один и тот же. Так что ша.

Summary: все негодователи тупо не врубились в жанр.
Tags: кинематография, необязательные сведения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments