Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

Просто так: кинематографическое.

Ну вот, kiri2ll опубликовал то, что в Голливуде считается "сценарием GitS", правда, двухлетней давности. Но направление ясно:

Действие скрипта начинается в Сан-Франциско 2049 года. Нашу главную героиню зовут Аня Грэйс (Anya Grace) и она является ассистентом доктора Арамаки, который занимается всякими военными проектами, связанными с кибертехнологиями. Во время одной из публичных демонстраций созданных им киберсолдат, хакеры из группировки «Длань Бога» взламывают управление военными шагающими роботами Футикома, которые начинают крушить базу, а затем и город, в результате чего гибнет вся семья героини, кроме ее матери. (Ну и поскольку действие происходит в Сан-Франциско, то нетрудно догадаться, что не обойдется и без уничтожения моста Золотые ворота. Видно у Голливуда есть план, выпускать в год минимум один блокбастер со сценой крушения данного моста. Ведь это же так оригинально).

Что касается героини, то она выживает, но поскольку ее тело получило необратимые повреждения, то для нее строят новое тело, куда затем переносят ее разум. В итоге, Грэйс становится киборгом, который жаждет мести. Вскоре ее зачисляют в Шестой отдел – специальное подразделение, которое занимается охотой и уничтожением хакеров «Длани Бога».

Благодаря тренировочному монтажу всего за пару страниц проходит четыре года и наша героиня становится матерым оперативником. Мы оказываемся в 2053 году в канун проведения голосования по закону, который гарантирует всем американцам право получить базовые киберимплантанты. «Длань Бога» планирует любой ценой не допустить принятие закона, и начинает проводить акции устрашения. Чтобы им помешать, Шестой отдел решает проникнуть на базу организации в Макао и схватить их таинственного лидера. Но разумеется все пойдет не так, как задумывалось.


Плюс Скарлетт Йохансон, напомню.

Это безнадёжно.
Tags: ghost in the shell, анимэ, кинематография, они обязательно всё испортят, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments