Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Shigatsu wa Kimi no Uso", е11, 2014.

Всё очень плохо.

Собственно, кроме блестящей Хироко Сэто (вот о ней бы я с удовольствием посмотрел спин-офф), в серии больше не было ни-че-го. И возникает уверенность, что ничего и не будет.

Музыка ещё, это да. Вот только ради сцен выступлений и Хироко и буду дальше смотреть.


Первая претензия: любой драматический ход повторяется по 3-5-7 раз. Ну видели мы уже, что председатель жюри ненавидит любые эксперименты на конкурсах - зачем нам ещё раз это показывать?




Хироко Сэто, тётя Косэя. Пианистка номер 1 Японии. Любитель принципа "разошлась - подстриглась". Курит. Наверняка не дура попить пивка в количестве. Косэя называет "бонсаем" (удачно, хотя и не так смешно, на русски перевели как "шаблонщик").

Словом, няша.


Дочка тоже есть (если я правильно понял, кто такая эта мелкая).




И - первый преподаватель у Косэя. Второй акт Косэй-драмы - почему Хироко прекратила с ним заниматься - заранее жду с тоской.


И уж, конечно, Хироко моментом поняла смысл игры Косэя.

Но блин. БЛИН! Опять кучу времени ухлопали на разжёвывание посыла "эмоции не скроешь - они прорываются в игре". Я понимаю, зачем это было нужно в манге - надо же как-то описывать игру! - но в анимэ... товарищи дорогие, мы всё это уже услышали. Зачем забивать впечатление от великолепной игры повторными и оттого вдвойне занудными пояснениями?!




Момент с Такеси и "моим супергероем" напоминает дурную пародию на "Пинг-понг".


Зато поезда очень красивые.




(котик-скрипач в комнате у Каори)


Через минуту она предложит продолжить учить.

Нет, мне положительно нравится Хироко!


У Каори - приглашение на гала-концерт.

(И вот её замечение "Гала - это ж просто для понтов!" - великолепно; всё, чего касается музыка, а не драма - изумительно)


Тут снова планировалась сильная сцена, но только она не сильная.

Summary: удручает отсутствие вкуса. Отлично задуманный сериал выглядит всё хуже и хуже - по одной-единственной причине: авторам кажется, что 5 раз повторенный драматичный момент становится драматичнее в те же 5 раз, хотя на самом деле всё ровно наоборот. Зачем намекать на болезнь Каори в каждой серии, зачастую не по одному разу? - показали бы один, но сильный, а дальше мы бы уже сами себя задёргали переживаниями; но, блин, нет!

Tags: 2014 осень, shigatsu wa kimi no uso, а: tv, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments