Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

Просто так: рекламное.

С удовольствием рекламирую Рассела:


Три месяца назад разные хорошие люди желали мне удачи. Очень это юркое слово: «удача». ОК, будем считать, что мне повезло, пусть и не так, как хотелось.

«ВЫШЕ ГОЛОВЫ!» опубликован в электронном виде – вот первый том с тремя делами.



ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЧИТАЛ
Это НФ-роман про будущее с точки зрения изменения общества, но не предупреждение, не кошмар, не пародия, не утопия и не перенесение прошлого Земли в антураж космической станции. Я не могу объяснить, на что это похоже, потому что мне ничего подобного не попадалось (первым читателям, впрочем, тоже). Разве что «Star Treck», но он во многом стоится на контрастах с другими цивилизациями. Здесь сравнение есть и идёт, то даже не с прошлым Земли, а с представлением об этом прошлом.
Сильно упрощая, это роман про будущее победившего равноправия. Или победившего феминизма. Или победившей демократии. Или победившей психотерапии – каждый персонаж ответит что-то своё. Передо мной, как писателем, стояла задача свести до минимума «фактор идиота», которым очень удобно двигать сюжет, не неудобно за героев, который никак не могут убиться. А ещё мне нравится изображать мир, в котором хотелось бы жить.
Кроме того, это роман о человечности и разумности – что это такое и чем оно может быть… А ещё здесь есть андроиды, секс, убийства и космос. Наиболее частая претензия от читателей звучала как «вы так пишите, что невозможно оторваться!», что даёт основания считать эту книгу ещё и годным развлечением.


ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЛ ЧЕРНОВИК В ЖЖ
Что изменилось по сравнению с вариантом, который выкладывался здесь, вы можете узнать сами, скачав и прочитав конечно, расскажу.
Во-первых, в конце тома расположен словарь-справочник, о котором просили. Он разросся, и сейчас стал, как и каждый справочник, почти самостоятельным произведением.

Во-вторых, новые сцены – в тех местах, где их ощутимо не хватало, и раскрытие того, что нуждалось в раскрытии. Новые лица. Новые реалии. Новые мотивы.

В-третьих, дополнительная сюжетная линия, которая пройдёт через весь цикл и которой не хватало для определения «трансгуманизм». Хотя мне этот термин не очень нравится: он предполагает наличие гуманизма и разума в каждом человеке, что лично для меня чересчур великодушно, извините.

В-четвёртых, эксперименты в самом тексте. Разные. То, чего не хватало мне.

В-пятых, предупреждаю заранее, феминитивы. Если вы принципиально против и никогда-в-жизни – не надо читать. Возможно, вы просто не готовы к другим вариантам. Читайте привычно-нормальное.


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
Возможно, имело смысл подождать или постучаться в другие двери. Но я не хочу ни ждать, ни добиваться того, что мне, с большими шансами, не особо нужно. Учитывая ситуацию с первой опубликованной книжкой, разница между традиционной публикацией и через Ridero для меня состоит в том, что я не получу гонорара – но при этом книга станет в тысячу раз доступнее. Плохая дистрибуция действует не хуже выкладывания в сеть пиратами, а с «Границей Кольца» произошло и то, и другое.
Но главное, мне не придётся доказывать своё право на неологизмы и другие эксперименты с текстом – а судя по отзывам от самых разных авторов, это может стать проблемой и для нейтральных произведений, а у меня уж точно не нейтральное…
Let it be. И go on.


Если хотите опубликовать отзыв, размещайте у себя постом, а сюда кидайте ссылку.
Отзыв на ЛитРесе был бы кстати.
Обсуждение и вопросы по первому тому «ВГ!».
Tags: книги, однажды в lj, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment