Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

"Psycho-Pass 2", 2014 - подробности.

Короче, я тут поразмыслил и понял, что все нестыковки в "Сайкопассе" - это не более, чем кажимость. Там всё логично и легко объяснимо.



КК, как нам объяснили, показывает желание и готовность индивидуума применять насилие (кстати: кто-нибудь задумывался, какой КК должен быть у потенциальных самоубийц? а у раковых больных на последней стадии? - ладно, это побочные вопросы).

Так вот - почему-то никто (ну, в моей ленте, как минимум, или я прослоупочил?) не задался вопросами - а как там обстоят дела с ненасильственными преступлениями? Их вообще хоть кто-то засекает?

А никто. Ладно, если я задумал украсть любимый доминатор у Аканэ - это всё-таки действие против Аканэ, а вот если немножко завысил закупочную цену этих доминаторов, а? Какое-такое насилие, просто чуть поменялись циферки на счетах у...

Ага, верно. Особенно у госслужащих.

Так что примите как факт: мир "ПП" - это мир взяток, откатов и распилов, просто потому, что механизма их отлова тупо не предусмотрено, а "вода дырочку найдёт".

Взломали систему Министерства обороны? - ну да, это по бумагам там суперкриптованная ОС, на самом деле генералы деньги поделили, а на сдачу поставили купленную в ларьке "Винду".

Нет рубильника отключения дронов? - да ладно, вот он, акт приёмки!

Бедняга Сивилла могла сколько угодно орать в трубку "Беспорядки! Нужна подмога!" - а дроны, наверное, строили чью-то дачу. Город потерпит, а КК... да ладно, не взлетает же КК у работяги на конвейере от того, что он не ту деталь прикрутил, да? Так и здесь - звиняй, Сиви-тян, чуток ошиблись...


Так что это, конечно, просто сатира с драматическими элементами. В финале Аканэ возглавит ОБХСС и всех отловит.

Tags: psycho-pass 2, необязательные сведения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments