Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Category:

Просто так: видеоблоггерное.

Тут хорошие люди из [Таймкрафт] выдали первую часть обзора осеннего сезона:



Само собой - ну не могу же я не обругать посмотреть творение любимой студии, да?



Видео: скучно, монотонно. И даже уныло. Равномерная нарезка из превьюшек, кое-как подогнанная (и то не всегда) под текст. Ноль титров - хотя когда, скажем, превьюшка "Амаги Парка" сменяется кадрами "FMP!", хотелось бы, как минимум, всплытия титра с датой выхода. Не используются кадры из оригиналов. Не используются кадры "предыдущих работ". Не "всплывают" упомянутые имена. Словом, видосоставляющая загружена минимально.

Сэйю: офигенно и читерски, благо Когаси и Скрэп - это реально лучшее, что есть в руфандабе ever. Есть пара претензий - но это уже к звукооператору, шикарным голосам не хватает объёма.

Концепт: Алекс, это скучно. С твоими способностями я ждал, ну жанра "2 комментатора, перебивая друг друга, спорят на тему "win or fail", а тут у тебя - тупо начитка текста. Низачёд!

Рейтинг: УБРАТЬ НАХЕР ГРЁБАНЫЕ ГОВНОПРОЦЕНТЫ!!!111 Они ни черта не значат, и на любом киносайте используются лишь для показа средней оценки как минимум пары десятков (а в идеале - пары десятков тысяч) людей. Когда же один человек начинает говорить о процентах - я сразу хочу спросить его, чем анимэ с оценкой 50% отличается от анимэ с оценкой 52%.


Ну и по отдельным тайтлам:

"Amagi Brilliant Park" - примерно 2/3 (субъективное восприятие) потрачено на то, чтобы доказать сомнительный факт - мол, "ABP" существует для того, чтобы срубить денег с фанатов "FMP!". ОК, предположим - но FMP вышла в 2002-м, сегодня фанам первого сезона (~16)+12 = в районе 30-ти... вы всерьёз хотите меня убедить. что КёАни снимает этот сериал для семейный сарариманов?!

Не, я был бы очень рад, если бы так, и попросил бы удвоить... но увы. Кстати, вы умудрились не сказать напрашивающееся слово "гаремник", зато по превьюшке (которая вряд ли покажет вам что-то дальше 2-й серии) сделали вывод, что весь сериал создан по одну-единственному первому тому ранобэ.

Ах да, почему-то не произнесено напрашивающееся слово "гаремник".


"Shingeki no Bahamut: Genesis" - с ходу зачем-то сообщается про "экранизацию карточных игр", хотя вроде как - ну, из актуального - "Selector Infected WIXOSS", при всей моей нелюбви и дропу, таки существует. Рассуждения об изначальной недостаточности игроэкранизаций выглядят убого на фоне визуального великолепия превьюшки, ну и плюс опять: что, было так сложно скачать примеры работ сценариста, вырезать из них пару-тройку вкусных кусков и пустить фоном, сопроводив названиями и датами?

Нет времени? - а коллективный разум твиттера на что?

И да... говорить про "MAPPA", забыв упомянуть Ватанабэ - ну, чуточку неприлично.


"Shigatsu wa Kimi no Uso" - ну это, во-первых, говорить о Drama-Music-Romance-School, помянув лишь "Nodame Cantabile" и 100500 идору-сериалов - это как бы расписаться в незнании темы, даже я первым делом вспомнил всё-таки "White Album 2", который будет, судя по PV, куда как ближе к теме.

Во-вторых, вслух сказать, что "у студии A-1 не так уж много действительно хороших сериалов" (цитата) - это как написать у себя на лбу "последние 7 лет я не смотрю анимэ". Студия, половину послужного списка которой составляют артхаусные шедевры вроде Saint Onii-san, Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda и Tsuritama, вторую половину - попсовые мегаблокбастеры типа Aldnoah.Zero, Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai и прочие Fairy Tail со Sword Art Online, и вдобавок снявшая Gin no Saji и So Ra No Wo To (и нет, я не смотрю "Космобратьев", но это отдельная песня)...

Не, это я не фанат A1P, но просто - всё-таки надо знать, о ком говоришь.


"Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de" - адекватно, хотя видеоряд я бы очень круто подправил бы. Но вот вывод заставил челюсть устремиться поближе к плинтусу: "рейтинг ожидания" в полтора раза ниже, чем у "Бахамута" - ЭТО КАК?

Ну и да, конечно: обвинять студию, снявшую один-единственный сериал, в очередной экранизации... видимо, имеется в виду "стандартная экранизация" или что-то в этом роде, да?


"Gundam: G no Reconguista" - очень вкусно рассказывают, но почему у меня перед глазами маячит какой-то лысый хрен?! Не, я знаю, кто это... но, болин, почему мне это должно быть интересно?! Почему мне ГОЛОСОМ объясняют, что он там когда-то наснимал, а не показывают кадры (с названиями и годами, само собой)? Почему нет надписи ОХРЕНЕННО КРУПНЫМ ШРИФТОМ, что, мол, ОН ПИСАЛ СЦЕНАРИЙ К "АСТРОБОЮ"?! - а ведь это даже не козырь для просмотра, это полная рука джокеров - КАМБЭК СОРАТНИКА ОСАМУ ТЭДЗУКИ, ну ё-моё, такое, как ни относись к мехе, бывает реально раз в 100 лет.

Ну и, конечно, иллюстрировать слова о "женском меха-мире" кадрами, где девушки работают чир-лидерами - ну, скажем мягко, безвкусица.

Плюс полное непонимание винрарности олдскула. Предъявлять такому претензии в том, что он снят "будто в Золотую Эпоху" - смешно, за такое принято (и правильно принято!) хвалить.


"Ore, Twintails ni Narimasu" - не очень понял, зачем ЭТО вообще попало в обзор - в качестве "мальчика для битья", что ли? Один из мильёна проходных панцусериалов, о которых и говорить-то не очень прилично - до тех пор, конечно, пока "Но я тот самый один из 10.000 ниггеров", ага. Но про них говорят отдельно.


"Terra Formars" - ой, с какой же суперправильной интонацией в обзоре произносят слово "бодрящий"!


Summary: это не видеообзор, это радиопередача. Неплохая для первого раза.

Tags: 2014 осень, демисезонное, редакторы страшнее Аль-Каиды, теоретическая основа поедания тортиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments