Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Просто так: футбольное.

Кажется, это невероятно офигенный ЧМ.

И, кажется, он проходит под моим любимым девизом: "Тома не нужен!"

226.jpg



Предсказуемо прошла Бразилия; я её, по понятной причине, не люблю - это читерская команда, на 9/10 состоящая из левел-файвов, и я смеялся, когда сегодня эти левел-файвы только в серии пенальти смогли одолеть развесёлых гопников из Чили.

Прошла Колумбия; и эта Колумбия сегодня в 1/8 в пух и прах разнесла... нет, не так: сегодня Колумбия превозмогла над Уругваем. Да, у Уругвая был Тома - но его забанили, так что, повторяя популярную тви-шутку, "Сегодня Уругвай был какой-то беззубый". Хе-хе.

Прошла Франция, у которой в матче со Швейцарией было 5 голов - и 5 фамилий. Это круто, я считаю.

Прошла Германия, которая снова стала "немецкой машиной". Впрочем, ей никогда не был нужен Тома, даже в эпоху Кана.

Скоро схлестнутся Нидерланды и Мексика. Офигенное "второе поколение" и, опять-таки, команда гениального вратаря. Забавно, но при всём количестве голов, забиваемом на этот чемпионате, вратари почему-то запоминаются едва ли не круче всех.

Прошла Коста-Рика. Англия успела лишь воскликнуть "Зато мы единственные, кто не пропустил от них в групповом!" - и вылетела, потому что у нам тут правят бал Дух, Игра и Команда", а не отдельные джерарды и руни.

Вылетела, о да! - как же вылетела Италия! При том, что Пирло - это реально Чак Норрис от футбола, и это не просто Тома - это Тома в квадрате. Но Тома не нужен, и Италия пакует чемоданы.

Да, казалось бы, Испания ведь тоже выступала на "безтомовости", как же Испания? - воскликнете вы. Я отвечу, что Тома Томоq, но тотальное уныние нужно ещё меньше. Мне была неприятна победа Чили - но, положа руку на сердце, победы Испании были ещё неприятнее.

Аргентина, да. Единственное исключение, когда наличие Тома в команде сработало - но... скажите честно - вы видели более бездарную команду на этом ЧМ?! Даже Англия смотрелась бодрее.

(нет-нет, конечно: вы видели сборную РФ. И даже в матче против Алжира. Но совсем уж печальные случаи мы же не станем рассматривать, правда?)

Вышли Штаты. Тома у них нет просто по жизни, а сборная представляет из себя что-то вроде увеличенной в полтора раза (по численности, увы, не по качеству) Великолепной Семёрки, которая, даже проигрывая, заставляет вспомнить офигенную фразу из "Ада на колёсах": "Послушай, сынок, а как ты по утрам штаны надеваешь, с такими-то яйцами?"

И я жду - ну а вдруг снова выстрелит Греция? А если Бельгия учудит? А если...

В общем, обалденный ЧМ, правда. Маст си. Рекомендую.

Tags: необязательные сведения, спорт, студийное, тома не нужен!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments