Rotten Kepken (rotten_k) wrote,
Rotten Kepken
rotten_k

Categories:

"Edge of Tomorrow/Грань будущего", 2014.

Всё под катом, т.к. спойлеры. Ну, наверное.



Хотя какие там спойлеры. Всё печально.

Нет, конечно, это весьма милый фильм для семейного просмотра. Временами приятный юмор, сюжет немножко оригинальный, логических ляпов почти нет (подумаешь, раненый Круз в финале с дробовиком в руках мочит пришельцев так же лихо, как в обвешенном пулемётами экзоскелете - мелочь!), даже имеется - ух ты! - слегка неожиданный поворот в середине фильма.

Для тех, кто в теме, имеется совершенно чудесная сцена - сержант Билл Пэкстон строит рядового Тома Круза, я аж зааплодировал этой радости и решил, что всё-таки не зря посмотрел.

И, конечно, хэппи-хэппи-энд.

В общем, если кто хочет показать своей бабушке "эту вашу современную фантастику" - самое оно.


ОК, повеселились и хватит. Теперь о грустном.

Фильму не хватает... ну, всего.

Я не понял, куда грохнули бюджет в 170 млн (это всего на 20 млн меньше, чем бюджет "Тихоокеанского рубежа"!) - на зарплату Круза, что ли? Масштаба - ноль, козырная сцена высадки (которая по всем мыслим и немыслимым законам жанра должна была быть снята с размахом "Райана") помещается буквально в песочницу, меха-дизайн абсолютно нулевой (чёрт возьми, такие экзоскелеты даже на косплеях неловко показывать - засмеют), а уж как они экономили на кетчупе, мама дорогая! - я всё понимаю, рейтинг-с, но хоть одну оторванную конечности могли снять?! Фиг.

Работа с таймлайнами - алё, 21 век наступил, а они лучшие моменты с "петлёй времени" нагло попёрли из "Дня сурка". Да-да, и это отнюдь не боевые, а милые комедийные моменты. А лучшие боевые моменты с временем никак не связаны, их украли из "Чужих" вместе с пафосом. "Ты всегда был придурком, Горман!" - помните? Ну, когда будете смотреть - вспомните, конечно.

Вообще временами было ощущение, что это я попал в петлю времени и смотрю что-то 20-летней давности. Спецэффекты - где они? Пришельцы - это что, это пришельцы? - даже не смешно. Где, блин, художники, где дизайнеры, где... а, бросьте, нет никого. Один Том Круз и ещё чуть-чуть Эмили Блант. Оно вам надо?

И этот хэппи-энд, о боже! Не знаю, за сколько пар ушей его притягивали, и сколько из них было оторвано в процессе. Блин.


Ну и на закуску: чудесный kiri2ll вот тут выложил первоначальный вариант сценария. Можно почитать и помечтать, каким вином всё могло бы быть - мощно, мрачно, брутально и с потрясным финалом.

Но ведь им обязательно надо всё испортить, не так ли?




Tags: кинематография, они обязательно всё испортят, право на бесплатный звонок в инквизицию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments